简体正體
ad image
新日相菅义伟
图中为日相菅义伟于9月25日在联合国大会发表首次讲演(网络视频截图)。

日相菅义伟联合国首次发言   愿实现日朝关系正常化

【希望之声2020年9月26日】(本台记者宇宁综合报导)日相菅义伟9月25日在联合国大会做首次发言,他表示,他愿意无条件与朝鲜领导人金正恩会面, 共同讨论类似于绑架案、核武威胁和导弹等重要问题,以期实现两国关系的正常化。 

据自由时报报道,菅义伟于25日在事先录制好的视频中表示,日本希望依据《日朝平壤宣言》,通过全面谈判解决尚未解决的重要问题,令日朝关系正常化。

他还强调说,作为日本新首相,他准备无条件会见金正恩,并希望在日本和朝鲜之间建立建设性的关系。他说:“这将不仅仅符合双方利益,也将极大促进地区的和平和稳定。” 他承诺会抓住一切可能的时机采取行动。

菅义伟还表示,今年是广岛、长崎原子弹爆炸75周年,他希望在广岛和长崎发生过的悲剧不会重演,他承诺日本将不惜余力地为实现一个没有核武器的世界做努力,并敦促国际社会一起致力于军备控制和常规武器裁军。

责任编辑:常青

中国广播台
美国联播网
粤语台