简体正體
ad image
Barretta
巴蕾特法官在第7巡回上诉法院法官核准听证会上。(视频截图)

快讯:川普提名巴蕾特任高院大法官

【希望之声2020年9月26日】(本台记者臻婷综合编译)周六(9月26日)下午5点,川普总统在白宫宣布提名现任第7巡回法庭的法官巴蕾特(Amy Coney Barrett) 为高等法院大法官,填补左派大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)离世后的空缺。

现年48岁的巴蕾特法官是私立的天主教大学巴黎圣母院大学(Univ. Of Notre Dame)的法学教授,虔诚的天主教徒。她曾任已故高等法院大法官斯卡利亚(Antonin Scalia)的书记官,是一位宗教保守主义者,也是川普总统的重要支持者。

德国之声称,巴蕾特之所以深受保守派基督教徒和共和党人的拥护,是因为她宗教信仰浓厚,强烈反对堕胎以及执法一丝不苟。

在2017年,联邦参议院核准她任第7 巡回上诉法庭法官的时候,加州的民主党籍参议员范士丹(Dianne Feinstein)曾对巴蕾特说:“(天主教的)教条活跃地活在你心里,那就是(我的)担忧。”

巴蕾特一直以来被当作接替前高院大法官肯尼迪(Anthony Kennedy)的优先人选,川普虽然最后选择了卡瓦诺(Brett Kavanaugh),但有媒体说,当时川普就说,巴蕾特是“给金斯伯格(的位置)准备的”。

川普希望在11月3日大选之前填补最高法院大法官的空缺。共和党已经在参议院拥有必要的多数席位,估计10月底可以进行投票表决。巴雷特现在已经过了筛选和审查,可加快整个任命进程。

虽然参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)已发誓要让川普总统的提名进入核实认定程序,但在目前的激烈选战中,加上之前国会的民主党人曾信誓旦旦要阻止该提名的核定,可以预见大法官的核准认定过程将会非常火爆。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台