简体正體
ad image
欧阳娜娜
欧阳娜娜资料照。(图/大纪元)

欧阳娜娜将献唱中共“十一”晚会 台立委:不用回台湾了

【希望之声2020年9月27日】(本台记者斐珍综合报导)

中共央视春晚微博昨天(26日)公布中共建政日晚会演员嘉宾名单,并公布了集体海报。台湾籍艺人欧阳娜娜张韶涵2人名列其中,据称将与其他歌手合唱「我的祖国」等歌曲。对此,台湾陆委会26日晚间回应说,身为台湾人不应参与沦为中共对台统战样板工具。民进党立委陈亭妃今天(27日)也批评道,如果这么热爱「祖国」,其实真的不用回台湾了。

民进党立委陈亭妃
民进党立委陈亭妃。(图/翻摄自陈亭妃脸书)

10月1日是中共建政日,每年央视都会在这一天举办晚会,邀请明星们献唱,包括台湾及港澳等地艺人。26日央视春晚在微博上公布了中共建政日晚会的阵容,受邀名单中就有多次表态「我是中国人」的台湾籍艺人欧阳娜娜张韶涵。2人将在晚会中,与其他歌手合唱「我的祖国」及抗疫歌曲《守护》等。

台湾陆委会26日当晚发布书面回应呼吁,台湾人应以整体利益为前提,赴中国大陆从事相关活动,应考量社会观感及法律规定,否则将沦为中共对台统战分化的样板工具,伤害中华民国台湾的国家认同。

陆委会指出,中共安排台湾演艺人士参与「十一」的活动,目的是为宣传其「一国两制台湾方案」,对台进行统战与施压。

陆委会强调,将会密切关注相关情况,若有涉及违反两岸条例相关规定,也会依法查处。

针对这些参与中共晚会的台湾艺人,民进党立委陈亭妃批评指,这些自甘成为中共宣传统战样版的台湾艺人,希望他们不要一边帮中共统战,说「祖国」繁荣昌盛,一边还要享用台湾的健保等资源,一方面利用台湾,一方面又要配合中共,伤害台湾人。

陈亭妃谴责,如果这些人这么热爱「祖国」,其实真的不用回台湾了。

陈亭妃也披露,参与其中的艺人欧阳娜娜,他的父亲曾经是国民党发言人。她反问国民党是不是需要出来解释一下、谴责一下,这位自认自己的祖国是中国的台湾籍艺人?

 

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台