简体正體
ad image
疫苗(图片:pixabay)
疫苗(图片:pixabay)

台湾:拒绝中国大陆产疫苗

【希望之声2020年9月27日】外界持续关注中共肺炎(武汉肺炎)疫苗购买;疫情指挥中心指挥官陈时中今天说,台湾本来就规定不准进口中国大陆制的血液制剂或疫苗,其他可选的疫苗,若需冷链运送也会做好相关准备。

陈时中(指挥中心提供)
陈时中(图片 :指挥中心提供)

陈时中下午出席中央流行疫情指挥中心防疫奖章授奖典礼前受访,回应不买中国大陆制中共肺炎(2019冠状病毒疾病、武汉肺炎,COVID-19)疫苗议题时表示,台湾本来就规定不准进口中国大陆地区制造的相关血液制剂、球蛋白、疫苗等产品,并不是针对中共肺炎疫苗。

目前国际各大药厂的中共肺炎疫苗研发仍未完成第三期临床试验;陈时中说,目前疫苗市场是卖方市场,完成的期程都还是未知数。在中共肺炎疫苗全球取得机制(COVAX)平台,优先的疫苗有9支,扣除中国4支及俄罗斯1支外,还有4支国际药厂的疫苗。

陈时中说,这4支国际药厂疫苗,其中2支保存条件没有冷链的问题,但RNA疫苗就需注意冷链,其中一支需保存在摄氏负20度,另一支则要负70度,这对各国都有困难,能买的国家不多,因保存解冻、不稳定性都会增加很多变数。

不过,陈时中说,因应有些疫苗可能需要冷链处理,也会跟相关冷链公司保持联系,如果一定要使用这类型疫苗也会准备好。

文章来源:中央社

责任编辑:郭强

中国广播台
美国联播网
粤语台