简体正體
ad image
塔乌斯山洞
塔乌斯山洞(图片:MezzoforteF/Wikimedia Commons,CC BY-SA3.0)

科学家发现距今12000年的“黄金洞”现史前文明遗迹!颠覆人类历史

【希望之声2020年10月1日】(编辑:郭晓)人类诞生于数百万年前,通过不断进化和发展,如今已经走出地球开始探索宇宙。当看到浩瀚的宇宙才知道人类是如此的渺小,同时也产生了一个疑问,宇宙中是否存在其他的智慧文明。虽然近些年来人类探索地外生命和文明并没有取得突破性的进展,但是科学家在地球上却发现了许多不可思议的东西,通过这些考古发现的遗迹和一些文明气息,让越来越多的科学家意识到我们人类并不是地球诞生以来唯一出现过的文明。

1965年,世界各国的考古团队纷纷聚集到了在当时相对落后的厄瓜多尔丛林中,因为在这座丛林里面发现了一个可以颠覆人类历史的“黄金洞”。根据考古学家的说法,这个洞穴是距今12000多年由人工开凿出来的,洞里盘根错节,深埋在地下数十层楼深的地方。“黄金洞”只是别称,当地人称它为“塔乌斯山洞”,位于厄瓜多尔共和国利马敦萨州的莫罗那圣地亚哥省,这是一个多山的地区。

意大利籍的一名神父在1927年制作了一部关于舒阿尔原住民的纪录片,还为当地建了学校。土著人把一些物品送给神父作为礼物,并告诉神父这些手工品来自一个神秘的洞穴。神父在收集了大量文物之后把它们陈列在厄瓜多尔库恩卡的私人博物馆内。为了能够弄清洞内文物的情况,神父把这个消息传了出去,希望可以得到更专业的考古学家前来调查此事。

围绕着塔乌斯山洞一系列的探险活动开始了。其中最著名的一次是由苏格兰冒险家斯坦·霍尔在1976年组织的,包括前宇航员尼尔·阿姆斯特朗、考古学和研究领域的重要人物以及厄瓜多尔军队。考古队员进入洞穴首先就被其规模惊呆了,其中很多切割呈90度角的巨石这么多年下来仍然没有裂缝的排列着,有的地方甚至连天花板都是石头搭建的。

考古队在土著人的带领下走走到了一处广场,这座广场大到可以容纳两架波音747。他们认为这个广场应该是这里的文明议事的场所,在广场的正中央还看到了一个圆桌及几张石椅,外观看起来都是由石头打造。但考古队员用拐杖轻敲桌时却又发出了金属的声音,似乎是由某种陨石制成,但陨石异常地坚硬,地洞里的文明又是如何将它做成桌椅呢?

考古队在接下来考古行动中发现了黄金薄板,上面有一些凸版印刷的神秘文字,这是人类不久前才掌握的技术。还有人物雕像,这些雕像人的头部向后拉的很长与埃及法老的头型非常的像。还有一个比人类头骨大上好几圈的王冠,想必是巨人佩戴的,还有一些与苏美尔有关的文物等。最重要的发现是一本厚达30公分用神秘的文字写成的黄金书,如果能将这些文字破解是否可以解释那些未解之谜呢?

黄金书
厚达30公分的黄金书(youmysteries/视频截图)

考古学家在塔乌斯山洞中发现了曾经居住过的迹象,居住在这些洞穴中最古老的文明可以追溯到旧石器时代晚期(公元前48000-12000年),那时洞穴为冰川期末期的文明提供了保护。大约在公元前9000年,这个文明可能因为气候改善而离开洞穴向南行进,进入了位于秘鲁的沿海地区和智利的北部。

在新石器时代洞穴再次有人居住,自公元前3000年舒阿尔文明起就已经使用陶瓷工艺品,这是由慕尼黑大学通过碳14测试证实。大约在公元前1500年开始,第一个舒阿尔人来到在该地区并与土著混居。有记录表明,早在公元500年这个洞穴就有人居住了。舒阿尔人看到这个洞穴非常尊敬,相信他们祖先的灵魂在那里安息。一些科学家认为地球文明是周而复始的,一个文明毁灭另一个文明随之产生,新的文明是建在另一个文明的基础上的,这也能解释为何如今发现的史前人造物年代跨度很大。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台