简体正體
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】围剿中共、消灭中共已成美、日、台等国的国策

【希望之声2020年9月27日】(主持人:石涛)

大家看我这期节目的时候,其实美国的大法官,应该是星期六的时候,川普把他提出的个人选已经拿出来了。在大概星期六早晨的时候,像ABC、美联社已经确定那个人,大概是个四十一二岁的一个女士,她是保守派的人,她有可能就成为这一次第9位大法官当中的人选。在参议院的角度来讲,应该是很正常就这么过去了。所以他将定位美国在未来10年、20年、30年甚至更长时间的一个基本的一个方位的定向。

同时间网上看到一段视频,原来的纽约市的市长朱利安尼,川普的私人秘书,他在叫newsweek网络上的一个新闻网站,在他的被采访中直接说,在未来的三个星期,那大家看我节目的时间应该是未来两个星期,大家将看到拜登的儿子与中共之间的相互的关系。他的潜台词是拜登的儿子,从中共方面拿了多少钱,大家会看到被证实。他是律师,他是个职业律师,干了一辈子,然后他直接讲说他自己现在受到了生命威胁。

这种生命威胁,有人要要他的命,而在他来讲,他职业生涯50年,他说大概50年律师生涯,这种事情经历的比较多,他说显而易见,这件事情的最终的揭幕将最后集中在大选身上。距离大选大概不到40天吧,大家看我节目的时候不到40天,应该是美国历史当中相当激烈的一次,甚至有人认为将决定美国历史命运的概念。

每个人观点不同,在同样这件事情看法有着很大的差异。作为民主党当中的那些大佬们、精英们竭尽他们的可能,其实在阻挠甚至欺骗整个美国社会选民当中的方向甚至最终的取向,也同样是民主党控制了这些媒体,在完全左右欺骗着人们的听众。那现在的概念,是因为社交媒体的出现。社交媒体的出现也就变成了具有观点的引导方向的所谓的大媒体,在美国大选中受到了巨大的冲击。而冲击的本身同样又带来了在社交媒体中很多虚假的成分。所以在今天的环境中,人们追逐利益的时候,远离道德的这种距离,更加的远离。

我们看到的是更加的争持,看到的是更多的这种内在的不,就是内在的真正的不真实。也就掺杂了这种正负的背景,它们有着正负背景的生命的取向。回归正统的跟人们看重自己眼前利益的,大家都竭尽全力。我们说句实在话,看到眼前利益的就是人之初性本恶的。在西方的宗教当中,就是那个该隐,人类社会中第一个男女结合的儿子。一个男人他凶狠到可以杀掉他的兄弟,杀完他的兄弟,没有忏悔之意。当神教训他的时候,他却直接又向神提出条件,说你要惩罚我,别的人知道我杀了我兄弟,那些人会杀掉我的。所以神又说了,谁杀掉你,他将死大概四十九回来尝你的命。

七七四十九,其实神的一句话,在定位着三界里面的一切。该隐就是三界里面第一个男女结合生出来的人,所以三界里面是恶的,人之初性本恶,七七为定数。大家看到七的概念其实都圈在里头了。那真正的厉害是九,所以在伊甸园里面的生门就是生路了,那个生门是被神给藏起来的,但可没毁了。生门是有,但是被神藏起来。也就是说人之初,性本恶当中的不能够抛弃利益的陷入其中的,你就活该,我说你难听话活该。是因为在面对的环境当中你改变不了自己。人类社会,当今天在美国社会出现这样正负对应的,它其实反映了更高的背后的生命的正负对应,是在这种冲突过程中,中心在共产党身上。所以我以为,表面的人们在经历了这样的生活。但实际人们真正生命的取向或者说生命的关节点,就是在这种过程中。

日本新首相菅义伟在当地时间晚上9:00跟习近平通的电话。那跟习近平通电话,这是一个很大的事情。国内在报道相关的新闻的时候,很多话都是一语带过的。那菅义伟是安倍晋三时期的内务大臣。安倍晋三是日本历史上连续就职最长的首相,8年,2012年。所以安倍晋三经历了习近平获得权力、夺取权力、背信弃义的整个过程,安倍晋三对习近平甚是了解。

同样是东方人,那他自己完全可以看得懂中文,他可以说中文,撰写中文。他中文写的比他好多了,安倍晋三的中文比习近平好多了。所以就是在同一个表面人的层面,我们抛弃信仰的本身,他已经知道他是什么,他非常清楚。那作为他来讲,长期与安倍晋三的内阁成员,所以所有的事情他都了解。在916号他就任日本的新首相之后,首先通电话的是川普。川普、欧盟、澳大利亚甚至包括文在寅,包括印度的总理莫迪,在我们能够知道在蓬佩奥眼睛里被称为自由民主的社会的主要的中坚力量。

那菅义伟都跟他们通过电话之后,然后才跟他通电话,时间点是这样。特别他在星期五的上,25号的上午,先跟印度总理莫迪通过电话,来确定印度、日本、澳大利亚跟美国在印度和太平洋地区的新的联盟组织,联盟协议被敲定之后,晚上他才跟习近平通电话。那这个四国联盟的协议在对等着美国的印太政策,美国与印度联手来对抗中共。所以他把太平洋这个司令部跟印度洋司令部何为一个叫印太司令部。在这种立体性的就是两国与两国之间,那多国与多国之间,但它们的核心以以中共为中心的这种印太地区的联盟。日本是在日本新首相菅义伟是在这样的一个确定之下,跟习近平通电话半个小时。

中间是需要翻译的,半个小时,我们做节目随便讲讲半个小时,嘴还不能停,对不对?那这两个人说话中间还得思考,你来我往,那中间还得经过翻译,你说他能说什么话?所以礼节性超过他的真实性。而在这礼节性的当中,菅义伟直接向习近平谈到香港港版国安法跟钓鱼岛的问题。习近平成功的利用了港版国安法与全世界进行正式的对垒,完全正面的对垒。他向全世界证明他是一个背信弃义的霸道者,而他的凌霸,只能出现在这种乱伦的概念当中。乱伦是指在一个家庭里,他超越不了家庭的范围。他只要一出家门,打断他的腿,抽折他的腰,打断他的腿,所有人都会这么做的。但他把门关起来别人就没办法,看着他去凌辱自己的家属,凌辱自己的子女,他的概念是这个概念。所以只有性格变异的人、人性变异的人才会出现这种事情。

钓鱼岛那在日本人叫做尖阁群岛,那这是中日之间长久的冲突。而恰恰在自民党当中,在星期五的上午,自民党当中的保守团体,直接向菅义伟提出要求,要求日本撤销习近平在安倍晋三的时候拿到的以国宾身份出访日本国的邀请。国宾是他的礼仪的代表,人说那有什么重要?你跟太太结婚,盛大的婚礼就是礼仪的代表,你想求婚,你买了个钻戒,那单腿跪在你的未婚妻求婚,那就叫礼仪的代表。那今天来作为日本人就不能给予习近平这样的礼仪,含义是在这儿,是他的身份,是他的被尊重的一份彰显。

那菅义伟在第一次跟习近平两国元首正式通话的过程中直接否定,就是说无理的蔑视习近平被以国宾的身份邀请出访日本的这件事情。他他在会谈中,他在后来对记者会的记者的通稿中明确讲,我没有提有关习近平主席出访日本国的事情,他不提就是拒绝,对吧?兄弟朋友之间,你得请人家,人家才能到你家来。如果没请人家,你自己去了,那叫不速之客。如果你有事求别人,那你就得请求别人。

他习近平没办法说我请求你,把我以国宾的身份邀请到日本国出访,不可能,对不对?所以这就是我们讨论的是日本人的态度。拒绝无理要求,否定国宾身份,提出港版国安法,提出钓鱼台。所以菅义伟一出手亮相自己对中共的政策,坚决反对中共,在日本人的礼仪概念当中。而他秉承的却跟当初的安倍晋三完全相通的。

安倍晋三,习近平死在他手里了,谁都没想到,习近平死在他手里。安倍晋三离职在家退休休养,结果离职之后,首次接受记者专访。在他首次进行专访当中,是日本经济新闻的,他就讲述了4年前川普投票当选为美国总统之后,一个星期,2016年是117号投票,今年是113号投票,所以在10天之后安倍晋三当时从东京直接飞到纽约,在纽约川普大厦与川普进行会谈,当时是非常出人意表的。原因就是谁都没想到川普成为美国总统,谁都没想到。

在安倍之后是马云去了,所以安倍当时去了之后,那川普在自己家里面,那是川普大厦他自己的,见了安倍晋三,在当时谈了90分钟,那很显然当时安倍是有备而来,而当时谈什么内容一直被掩盖的。结果安倍在今天,今天是26号星期六,在今天接受专访时说,当他看到川普获选为美国总统之后,他认为川普跟别人都不太一样,跟美国的历届总统都不太一样。人很难控制他。作为日本首相,他有责任从日本的角度要首先接触这位获选的美国总统,所以这是他去的理由。那当时他以为两国同盟,两国同盟就是叫美日安全条约。

美日安全条约是二次大战结束之后,美国占领日本,然后从日本本岛退出,其实现在有驻军。日本的安全委托在美日安全条约上,日本的国土在受到任何威胁的时候,美国人等同受到自己国家受到威胁,有责任去保护日本。很像1954年的美国、台湾防护安全条约概念是一样,而他们当时设定的敌人是共产主义阵营。中共国、苏联、蒙古、朝鲜,这是它一连串的敌人。而走到了今天,在这个条约依然生效的背景之下,那他们的敌人就是中共。

所以安倍在当时的角度来讲,提前想到这个问题,自己做了功课,带着图表,在90分钟跟川普的会谈中,重点谈到习式中共对日本的威胁,这是安倍自己讲的。当时安倍晋三以图表的方式向川普介绍了中共的威胁,主要是中共的军事增长力。国防预算在过去30年里增长40倍,没有任何一个国家如此快速的增长,川普第一次听到了这样的概念。在当时的川普总统是获选总统,当时的川普总统没有条件去接受美国国家机密,他不能接受。他肯定会被介绍,但是在他宣誓就职前他不是美国正式总统。

安倍晋三可是日本国家元首,他有条件接触所有相关的资料。所以他以日本首相能够了解到的对中共的了解的东西,去说服川普总统。所以在当时,安倍讲说,给川普吓了一大跳,川普很吃惊,然后进一步引用了中共国舰艇,就是潜水艇的这个数量,来支撑他的观点。中方高速扩编潜艇编制,那中国扩编潜艇编制剑指美国西太平洋的第七舰队,就是为了跟美国抗衡。所以安倍直接跟川普讲,这不是日本问题,这是美国问题。美国确保地区的安全和存在感,那必须维系美国跟日本之间的真正的友谊。

安倍厉害,安倍这时候才说。也就是说今天川普对中共国的态度,早在四年前,川普刚刚成为美国总统的时候,安倍晋三就给他做了学前的工作。直接讲你成为美国总统,习式中共军队就是你头号的敌人,它要占领整个西太平洋。对美国来讲,那它就叫西太平洋。占领整个西太平洋,占据南中国海,以它现在的海军实力,来彻底把美国从整个远东地区的利益都将轰出去。所以这是安倍当年的劝阻,那今天的菅义伟是安倍当时的主要的内阁成员。日本人、美国人、台湾人连为一体,围剿中共消灭中共已经成为他们今天的国策

中国广播台
美国联播网
粤语台