简体正體
ad image
李连杰2003年在上海浦东砸2亿人民币打造的一栋超级豪宅。(翻摄自微博)
李连杰2003年在上海浦东砸2亿人民币打造的一栋超级豪宅。(翻摄自微博)

李连杰上海“第一明星豪宅”沦保安人员宿舍 花园变菜园

【希望之声2020年9月27日】(本台记者高健雯综合报导)

李连杰身价早破百亿,日前传出他2003年在上海浦东砸2亿人民币打造的超级豪宅被搁置了10多年后,沦为保安宿舍,不仅外观充满脏污,甚至已被用来种菜、晒衣服。

据《网易娱乐》报导,日前有媒体探访李连杰这栋2003年在上海浦东的黄金地段,耗时6年打造的1600多坪的豪宅,发现住在房子里的人竟都是负责防盗、防火的保安人员和打扫卫生的清洁工。原本由大理石建材打造的白色外墙充满脏污,宅内花园被人架棚种菜,连昂贵雕刻的露台也被拿来晒拖把,部分豪宅区块沦为晒衣场。

据报导,这栋豪宅于2010年竣工,曾被外界称为“中国第一明星豪宅”。建筑以3栋别墅建成“品”字型排列,主大楼旁边的两栋房,原本是李连杰有意送给2个女儿的未来嫁妆。

李连杰(中)和2个女儿。(翻摄自IG)
李连杰(中)和2个女儿。(翻摄自IG)

豪宅以彩色琉璃天窗、大理石建材打造。据报导,以现今的地价,豪宅的价值可能已经翻了几倍。但李连杰和家人从没住过该豪宅,可能因为健康原因,李连杰近年定居国外,没空打理位于大陆的房产,如今沦为保安宿舍,报导感叹,不免令人感到惊讶。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台