简体正體
ad image
图为抖音标识(AP/美联社)
图为抖音标识(AP/美联社)

TikTok禁令遭美国地方法官暂时叫停

【希望之声2020年9月27日】(本台记者凌杉综合报导)周日(9月27日),川普政府的TikTok禁令遭美国地方法官暂时叫停。对于法院叫停禁令的事宜,美政府机构表示,当局将会积极寻求法律解决途径,捍卫白宫法案的实施权。

综合美国媒体报道,华盛顿哥伦比亚特区的一名地方法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)宣布,字节跳动旗下的TikTok将在本周日之后继续可以在美国应用商店内使用,但法院方面拒绝阻止定于11月12日生效的其他商务部限制。

此前,美商务部颁布修改版禁令,要求美国的手机应用商店在9月27日晚11:59分以后全面下架TikTok,禁止其继续发展新客户。该机构还宣布,TikTok需要在11月12日以前达成出售美国业务的协议,否则可能面临在美国关闭业务。

对于华盛顿地方法官临时叫停联邦法案的做法,美国商务部方面声明说,当局会继续为捍卫白宫行政令与商务部的行动进行辩护,被叫停的行政令完全合法,并且将用于维护国家安全利益。

一周前,美方政府的微信(WeChat)的禁令也被加州地方法官叫停。对此,美国司法部与商务部表示,将会挑战地方法院的裁定,推动白宫的禁令实施。

川普政府指出,TikTok与微信软件收集美国用户的信息,这些软件与中共政府合作密切,导致了严重的国家安全风险。

今年8月份,白宫发布法案,宣布将对TikTok与微信进行制裁,在9月20日,美商务部颁布对两种软件的初步制裁方案,要求其从手机APP商店下架,并表示,该机构仍可能继续更新对这些软件的进一步惩处措施。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台