简体正體
ad image
图为川普总统在9月27日的白宫新闻会上答记者问。(Carolyn Kaster/AP)
图为川普总统在9月27日的白宫新闻会上答记者问。(Carolyn Kaster/AP)
2020美国总统大选

通俄?逃税?川普:反川阵营的骗子将付出高昂代价

【希望之声2020年9月28日】(本台记者張莉莉综合报导)

9月27日(周日),美国总统川普在白宫举行新闻发布会,直接驳斥了《纽约时报》制造的“逃税”的假新闻。总统还在近日的一次竞选集会上表示,调查显示,2016年大选期间“通俄”的人并不是他川普,而是希拉里。他说反川阵营的人谎言已被戳穿,他们将为此付出高昂代价。

逃税假新闻

自从2016年上任以来,川普总统饱受左派媒体的攻击。《纽时》近日报导称,川普在2016、2017年仅缴纳了750美元的联邦所得税。

川普回应说:“这完全是假新闻,是捏造的,假的。”他表示将以事实说话,用自己的纳税记录证明自己的清白。

目前,因为左派操纵美国国税局(IRS)启动了对总统的财务审核,所以川普暂时无法公布他的财务记录。川普谈到,IRS已经对他的财务状况进行了很长时间的审核,“国税局没有公正地对待我。”

川普还说:“审核结束时,我将很骄傲地公布(我的财政记录)。”他表示,多年来,他缴纳了大量的税款。“我付出了很多联邦所得税...我也缴纳了大量的州所得税。纽约州的税收很高。”

“一切都会被公之于众。我将公开很多东西,人们会非常震惊,”川普说。

川普集团的律师葛特恩(Alan Garten)也发声明指出,《纽时》发的记录不是事实。他谈到,“川普在过去10年中已向联邦政府支付了数千万美元的个人税款。自2015年宣布参选以来,他也支付了数百万美元的个人税款。”

反川阵营“通俄”却倒打一耙

川普总统在9月25日弗吉尼亚州的竞选集会上揭露,调查已证明俄罗斯的确干预了2016年的美国总统大选,但通俄的却不是川普,而是希拉里阵营。他说:“‘通俄门’是反川阵营的一场政变,现在他们都被抓住了,他们必须对此付出高昂代价。”

川普以9月24日美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)发布的“通俄门”起源调查报告来证实自己的话。

根据该报告,引发“通俄门”调查的斯蒂尔(Christopher Steele)已经被确认为一名俄罗斯间谍,而托他杜撰一份抹黑川普的伪卷宗(dossier)的幕后人士,与希拉里阵营联系紧密。斯蒂尔现在已是FBI2009年反情报调查的关键目标。真相将继续浮出水面。

不仅国会报告反映了“通俄门”的真相,就连一贯反川普的左派媒体CBS也在9月24日发布了一条“爆炸性”消息,指出斯蒂尔卷宗已经被认定是一个“威胁美国国家安全”的假材料。这条新闻从另一个角度证明了川普总统的清白无辜。

川普在集会上说:“他们才是串通俄罗斯的人。这整个就是一个大型虚假信息运动!”他还谈到FBI在9月23日公布的一些短信显示,FBI前领导层当时在“争先恐后”地故意反川普

总统说:“FBI心知肚明,是民主党人购买了俄罗斯的假情报,就是冲着我来的。现在证明,通俄的是希拉里,而不是川普。”

川普最后说:“我们遭到一堆叛国骗子的不公正对待,被不公正地指责。他们是一帮坏人,现在被抓到了,我认为他们必须要付出非常高昂的代价。”

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台