简体正體
ad image
圖爲9月26日美國總統川普提名的高院大法官人選巴雷特在白宮發言。(Alex Brandon/AP)
圖爲9月26日美國總統川普提名的高院大法官人選巴雷特在白宮發言。(Alex Brandon/AP)

白宮擬定“進攻性”策略 捍衛最高法院法官提名人

【希望之聲2020年9月28日】(本臺記者凌浩綜合報導)據《福克斯新聞》週一(9月28日)獨家報道,在參議院即將對最高法院大法官提名人巴雷特(Amy Coney Barrett)進行確認之前,爲了應對民主黨預期的激烈抵制,白宮已經制定了一個被描述爲“刀刃戰”的“進攻性”策略,強力捍衛巴雷特的提名。

白宮高級官員告訴《福克斯新聞》,白宮已經組建了一支團隊來應對未來幾周的情況,參議院共和黨人希望在大選日之前通過對巴雷特的確認。該團隊分爲兩個部分:一個專注於溝通,另一個專注於指導巴雷特通過國會的整個確認過程。

高級官員稱,該團隊“具有獨特的能力”來完成該任務。白宮通訊團隊包括:白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany),她畢業於哈佛法學院,將擔任首席發言人;副新聞祕書摩根斯特恩(Brian Morgenstern),哥倫比亞法學院的畢業生;白宮通訊官員法拉(Alyssa Farah)和威廉姆森(Ben Williamson)都來自國會山,他們與國會兩院的共和黨領導人有着獨特的關係。

通訊團隊還包括其他白宮工作人員,他們將致力於快速響應和研究工作。

“我們將需要成爲反擊對手的鬥士,能夠迅速彙總和傳送信息,以反擊(左派)對她和她家人的任何虛假敘述或攻擊,因爲不幸的是,我們預計民主黨人會那樣做,”一位高級官員告訴《福克斯新聞》。

這位官員繼續說:“因此,我們爲她制定了一項進攻性策略,因爲她是一位令人難以置信的“鼓舞人心的”提名人,我們每天都會保護她。”

另一位官員告訴《福克斯新聞》,該溝通團隊將與參議院的同行“非常同步”,包括多數黨領袖麥康奈爾的辦公室、參議院共和黨會議和參議院司法委員會。這位官員說:“我們將與他們緊密合作。”

至於參議院的確認程序,白宮法律顧問西波隆(Pat Cippollone)和白宮辦公廳主任梅多斯(Mark Meadows)將扮演“整體協調的角色”。

白宮高級官員告訴《福克斯新聞》說,梅多斯的任務是幫助巴雷特做準備,通過參議院的確認。“他確切地知道我們需要贏得哪些參議員的支持,並回答他們關心的問題。他知道哪些參議員可以爲她帶來選票,哪些將幫助她保持獨立,並用她自己的司法記錄說話,以贏得這些關鍵選票。他是國會山的策略師。”

至於梅多斯,一位官員告訴《福克斯新聞》,他“知道她會受到什麼樣的質疑。” “有西波隆的法律背景和梅多斯的國會山頭腦,我們認爲我們擁有最強大的團隊來處理這一問題。”

這位官員表示白宮對這個確認過程充滿信心,因爲還有2017年的戈薩奇(Neil Gorsuch)和2018年卡瓦諾(Brett Kavanaugh)大法官的確認經驗。

這位官員說:“從戰略意義講,我們瞭解這一過程。我們已經有通過了兩次確認的豐富經驗。我們有一支白宮顧問團隊,他們知道會發生什麼,我們充滿了信心。”

川普總統在上週六(9月26日)宣佈巴雷特爲填補已故大法官金斯伯格空缺的人選,稱讚巴雷特對《憲法》的承諾及她的司法記錄。川普總統週日(9月27日)表示,參議院將會在大選前“輕鬆”地確認巴雷特

共和黨將10月12日(週一)作爲巴雷特確認聽證會開始的目標日期,從她被正式提名到10月12日只有16天,時間非常短。2017年時戈薩奇從被提名到他的確認聽證會之間有48天,而從提名卡瓦諾到他的聽證會之間有57天。

參議院司法委員會主席格雷厄姆(Lindsey Graham)說,聽證會將從介紹巴雷特開始,然後是開場發言以及被提名人發言。在那一週的星期二和星期三將專門是提問和回答,然後認證過程將從星期四開始。

格雷厄姆說,按照參議院司法委員會的規則,民主黨人最多可以把提名過程拖延一週,因爲這是提名人首次被提上議程。格雷厄姆預計在10月26日之前委員會將通過提名,然後由參議院多數黨領袖麥康奈爾設定全體參議院的投票時間。

參議院民主黨人可能會竭盡全力阻止這一確認。他們反對在如此接近大選時進行確認,理由是麥康奈爾在2016年拒絕考慮奧巴馬總統的提名人加蘭(Merrick Garland)。

麥康奈爾說,這是兩回事,因爲白宮參議院現在不是由主政黨和反對黨分別控制。共和黨似乎擁有足夠的票數確認巴雷特。共和黨在參議院擁有53票,因此,如果沒有民主黨人支持提名,那麼共和黨人可以有三張跑票。在這種情況下,副總統彭斯將投票一錘定音。

到目前爲止,共和黨蔘議員中只有阿拉斯加州的穆考斯基(Lisa Murkowski)和緬因州的科林斯(Susan Collins)表示反對在大選前進行確認。但後來,穆考斯基暗示她有可能支持在大選前確認。

白宮官員們說,在巴雷特的確認聽證會之前,他們在信息和戰略方面的首要任務是向美國人民“介紹”巴雷特,並“讓人們熟悉這位來自美國腹地的富有同情心、勤奮工作的母親。”

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺