简体正體
ad image
美国国务院次卿克拉奇(Keith Krach)日前造访德国柏林墙,呼吁拆除中共网络防火长城(推特截图)
美国国务院次卿克拉奇(Keith Krach)日前造访德国柏林墙,呼吁拆除中共网络防火长城(推特截图)

美次卿克拉奇造访柏林墙喊话习近平:“推倒网络防火墙!”

【希望之声2020年9月28日】(本台记者凌杉综合报导)周二(9月28日),此前造访台湾的美国国务院次卿克拉奇(Keith Krach)到访德国柏林,他在柏林墙遗址旁公开呼吁习近平拆除网络防火墙,让中国人与自由世界沟通。

克拉奇将造访德国柏林围墙遗址的视频发布在官方推特上,他呼吁习近平政府拆除网络防火墙

克拉奇在视频中表示,在大约30年前,美国前总统里根曾经在柏林说,“戈尔巴乔夫先生,推倒这堵墙!”,现在柏林墙消失了,但是,新的数字长城出现了,中共建起了防火长城。

“大防火墙将中国民众与自由世界分割开来,就像柏林墙分割开德国人民”,克拉奇表示,“柏林墙倒塌了”,现在是时候说,“习近平先生,推倒中国的网络大防火墙!”

台媒自由财经指出,在视频中,克拉奇站在位处美国驻柏林大使馆阳台的前总统雷根雕像旁,所说的一番话也直接源于美国前总统里根1987年6月12日在西柏林发布的“推倒这堵墙”演说。

在“推倒这堵墙”演说中,里根向苏联共产党总书记戈尔巴乔夫喊话称,“戈尔巴乔夫总书记,如果你追求和平、如果你想苏联与东欧繁荣、如果你期望自由,请来到这道门!戈尔巴乔夫先生,打开这道门!戈尔巴乔夫先生,推倒这堵墙!”

本次美次卿克拉奇访问德国,主要与德方讨论5G等领域的国安措施,克拉奇说,华为是中共监控领域的骨干,而德国受到直接威胁。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台