简体正體
ad image
华远集团前董事长任志强(网络图片)
华远集团前董事长任志强(网络图片)

习心虚?王沪宁下手 任志强判刑消息全网清空

【希望之声2020年9月28日】(本台记者岳文骁综合报导)9月22日,红二代、地产大享任志强被判18年徒刑。外界认为,任志强被重判,与此前他批习是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”的文章流传有关。而作为红二代任志强因言获罪,引发的反弹被指将威胁习近平。诡异的是,中国网络已全网封杀任志强判刑消息。主管文宣的中共政治局常委王沪宁,被指是重判任志强的幕后人物。

9月28日,前中共中央党校教授蔡霞在推特张贴网络截图说:“【好奇怪】偶然发现百度网上搜索不到任志强案判决,而薄熙来案判决却跳出来。搜索微信才搜到任志强案判决。薄熙来案是2013年的事,任志强案是2020年9月22号的事,今天是9月27号仅仅只有5天,居然百度网上就踪影全无。而后又查了中共大牌官网,任志强判18年消息同样踪影全无。中共法院心虚了?”

她的另一推文表示:“请看人民网、新华网、中国新闻网、环球网,丝毫不见任志强判刑18年消息。以为抹去消息痕迹,世界就看不到你们的罪恶吗?!典型的鸵鸟政策!真是既蠢又恶到了极点!”

蔡霞表示:“再看世界各国媒体和自媒体,纷纷质疑任志强被判刑一案。公道自在人心!中共国没有法治只有恶法酷刑,残酷迫害敢于说真话者!中共国民众的人权状况极度恶化,呼吁世界人权组织全面调查中共在中国全境内实施的人权迫害恶行。”

中央党校退休教授蔡霞任志强的好友,今年5月间因一段反习录音曝光,被当局开除党籍和取消退休待遇,她同样是红二代

本台记者于北京时间29日8时左右查询中国网络发现,结果甚至同蔡霞说的一样,百度搜索和三大央级官媒均不见任志强获刑的消息。

央级官媒查无任志强获刑消息(网页截图)
央级官媒查无任志强获刑消息(网页截图)
央级官媒查无任志强获刑消息(网页截图)
央级官媒查无任志强获刑消息(网页截图)
央级官媒查无任志强获刑消息(网页截图)
央级官媒查无任志强获刑消息(网页截图)

一般相信,当局封锁任志强被重判的消息,或是习近平忌惮该案引发的轰动效应,担心影响政权稳定。

自由亚洲电台引述日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫说,习近平重判任志强,这与毛泽东打倒此前依赖的那些老帅有点类似。而习近平上台时也是靠太子党的力量,靠王岐山等人护航打贪腐。而任志强和王岐山关系密切,任志强遭重判,现在红二代蔡霞开足火力批评习近平,这是红二代习近平彻底决裂。习近平彻底失去支持自己底盘的相当大一部分,这和当年毛泽东一样,即使毛泽东也低估老帅的力量,最后毛泽东一死,叶剑英、邓小平就把盘翻过来。

矢板明夫说,“现在的红二代和当年的军头相比,虽然没有军权,但他们各方面实力也是非常强悍,现在习近平红二代为敌,对自己的杀伤力和自己的政权打击非常严重。”

资深评论人颜纯钩近日也撰文指出,习近平重判任志强,当然用意在杀鸡儆猴,但这一招也是险招,任始终是红二代代表人物,因为敢言,在官场和民间都有口碑。把民望很高的人重判十八年,实际上是对人间正义的重大挑衅。中国人嘴上不说,心里还是明白的,这种明白本身,就是对习近平政权的一种潜在威胁。另外,一大帮与任同声同气的生意人和文化人,定会对这个政权产生更强烈的离心。他们都有自己的社会关系,上下串连,会形成对习近平的广泛的不满。

文章认为,习近平初上台时曾拍胸脯保证红二代们的利益,如今动了红二代,而且是有代表性的红二代,这件事非同小可,绝对会产生深远影响。中共重判任志强,等于自己再挖一个坑。习的“总加速师”雅号,绝非浪得虚名。

值得注意的是,任志强案消息在网络被封,而中共高层中掌管文宣和网络的是王沪宁

据热门博主“一剑飘尘”早前博文说,4月8日,他收到一份任志强北京朋友的信,信中说,王沪宁任志强案专案组组长。王沪宁“定性反党”,重判任志强,意图讨好习近平,王妄想在二十大当副主席。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台