简体正體
ad image
中共肺炎(图片:PhotoAC)
中共肺炎确诊超3300万!(图片:PhotoAC)

确诊超3300万!美研究:维他命D充足染疫机率降54%

【希望之声2020年9月29日】(编辑:郭强)中共肺炎(新冠肺炎)延烧至今,截至格林尼治时间2020年9月29日13时17分,全球累计确诊33,341,887例,其中1,001,529例不治。

不过美国波士顿大学医学院研究团队发现,摄取足够的维他命D减低感染中共病毒(新冠病毒)的风险,就算感染死亡风险也比较低。

维生素D(图片:pixabay)
维他命D(图片:pixabay)

由霍立克博士主导的研究团队,根据235名住院新冠患者的血液样本、维他命D浓度以及他们的临床表现,包括感染严重程度、是否出现失去意识和呼吸困难等症状、血液中的炎症指标和淋巴细胞数量,研究发现,40岁以上患者若摄取充足的维他命D,病亡率会降低一半。

该篇研究成果发表在「公共科学图书馆期刊」(PLoS ONE)。此外,霍立克最近发表另一篇研究指出,摄取充足的维他命D能使感染新冠肺炎的风险降低54%;每天摄取维他命D的病人,较不容易出现并发症。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台