简体正體
ad image
苹果树开花 (Pixabay)
苹果树开花 (Pixabay)
许哥园艺种植

四十、五十年的老苹果树能救活吗?

【希望之声2020年9月29日】(编辑:赵子馨)花草树木观赏起来会让人们的心情愉快,会让人们的精神振奋,但是殊不知养护它们的园丁们也是操尽了心。有人养了几十年的苹果树上有了洞,最后一半的树死掉了,不知是否能够救活它,还有人的蟠桃去年没有结果子,今年连叶子也掉光了,怎么办?有人养的水竹,每天浇水,可是叶子不断变黄,又是什么原因,还有人在有小果子的时候给它们加了肥料,岂不知果子停止了生长,是不该加肥吗?一起分享许哥的解答。

蟠桃不结果,今年连叶子都没有为什么?

不结果也没有叶子是生病了。北加州这里种植的蟠桃,桃子,李子,梨子以及樱桃得的病,几乎都是一样的。每年这个时候,要记得去喷深蓝色瓶子治病害和虫害的药,要去喷。不然生长的桃子叶会卷起来,叶子卷起就会掉叶,蟠桃去年已经生病,而没有处理它。用手指去抠抠它,看它的里面是不是绿的,如果看不到绿的,就表示它已经死了。

蟠桃(pixabay)
蟠桃(pixabay)

四十、五十年的老苹果树有一半死了,还能救活吗?

已经死的那一半可以锯掉,把受伤的部位喷上深蓝色瓶的药,它是治病害跟虫害的药,对着它喷像给它洗澡一样。所有的果树,苹果树,杏子树或者李子树等都会有这种情形发生,都要这样喷。使用化学药剂就比较快起作用,这时如果使用有机药剂不仅作用慢,其药效也不够。

这种情况通常一个月喷一次,二次就可以了,但是要重喷伤口处,就像给它洗澡一样,坏的树枝都要剪掉,其它的地方,喷一下就可以了。

隔壁竹子根窜过来怎么办?

可以用杀草剂,但味道不太好很臭。不会伤害狗,狗不喜欢这个味道。竹子的根是在地底下,只要看到就用杀草剂。

竹子(pixabay)
竹子(pixabay)

竹子为什么从上往下都黄了?

处理的办法,首先给竹子浇水,其次去买一种蓝色的小包装种兰花的肥料, 把肥料泡在水里用在竹子上,给竹子一些营养。对芦荟,仙人掌科的植物都可以用这个肥料,要保持竹子的湿润。

桃树和柿子树上了鸡粪,反而兵乓球大的果实不长了,鸡粪上错了?

鸡粪没有上错,错在加了肥料以后没有松土,土壤的空气流动不够会抑制根的生长,就会影响到上面的结果。要松一松土。

苹果树,梨树和桃树,每年结果很多,如果不打掉一些就长的很小,有什么疏果的办法?

有一种可以自动疏果的药,去查一下问一下就知道了。

 

 

 

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台