简体正體
ad image
中国驻华大使布兰斯塔德(图:VOA)
即将离任的中国驻华大使布兰斯塔德(图:VOA)

美驻华大使:川普强硬抗共奏效 拜登外交软弱无能

【希望之声2020年9月29日】(本臺記者伊虎綜合報道)即将离任的美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad),周二(9月29日)接受美联社访问,称赞川普政府的强硬对中共政策,认为民主党候选人拜登执政期间在外交方面一无建树。

布兰斯塔德说,美方为实现公平和互惠,尝试在对等原则下再平衡两国关系,遗憾的是,每当美方采取行动时,中方都会回应报复,从而使双方关系变坏。

布兰斯塔德认为,美中第一阶段贸易协议,以及中方管制芬太尼的输出,均是两国合作发展的成果,他期望中方可以将合作扩展至其他领域,包括对待美国传媒和驻华外交人员方面。

布兰斯塔德认同华府的强硬对华政策,“很长一段时间以来,我们对中共到美国大学和研究机构进行间谍活动不太重视,川普政府非常重视这一点,并果断采取措施杜绝中共的渗透;过去,美国人希望中共能够变得更民主,但事与愿违,现在中共变得甚至更独裁。”他说。

布兰斯塔德又将中美关系恶化,归咎于中共病毒疫情,他澄清习近平曾经向总统川普保证疫情受控,但事实上并非如此,因此,川普总统不再信任中共;他批评中共在疫情爆发初期有隐瞒,黄历新年期间武汉仍然举行大型庆祝活动,导致大量受感染人群将病毒传播到欧洲和全世界。

在被问到民主党候选人拜登的政绩时,布兰斯塔德认为在相当长的当政期间里,拜登的外交政策基本上都是错误的,或者说拜登在外交上一无建树。

 布兰斯塔德表示,将于本周末返回家乡美国爱荷华州,马上投入到为川普及其他共和党候选人的助选活动,与美国人分享川普总统公平和对等的改革。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台