简体正體
ad image
在美国新禁令下,华为被认为已凶多吉少(图:AP)
德国政府消息人士9月30日表示,德国也将禁止华为进入其5 G网络。(美联社图片)

德国拟出台IT法 禁止华为进入5G网络

【希望之声2020年9月30日】(本台记者宇宁综合编译)德国政府将加强对电信网络供应商的监管,这将令中共的华为难以在德国有立足地,虽然德国政府并不会直接宣布禁止本国5G网络使用华为设备。

据路透社报道, 德国政府的三位消息人士于当地时间9月30日表示, 德国政府已经就拟议中IT安全法达成共识, 将德国政府对电信供应商和电信技术的审查扩大到对5 G网络所用的无线电接入网络(Radio Access Networks )的审查,并增加对5G网络中更多的敏感核心的审查。这些审查将包括德国网络安全机构和情报机构对这些供应商的前期和持续评估,并受限于德国政府的重要部门对供应商信赖度的评定。

德国政府官员表示,虽然英国政府已经正式宣布禁止华为的设备和技术进入其5 G网络, 而法国非正式地将华为排除在其5 G网络之外, 德国则将用繁文缛节禁止华为设备和技术的使用。德国的一位高阶安全官员说:“其结果是一样的。”

默克尔的发言人塞博特(Steffen Seibert)于30日在德国政府的一个新闻发布会上表示, 德国政府将要求所有的电信供应商使用相同的安全标准。而德国的内政部长和经济部长则表示,关于此法案的讨论仍然在进行之中。

还有德国议会的消息人士表示,此法案还需要起草法律文本, 他们希望德国内阁能够于今年10月,最晚11月初采用此法案。 

美国次务卿克拉奇(Keith Krach)对此消息表示欢迎,他说限制华为进入本国的5 G网络是一个正确的决定,他敦促德国政府禁止华为进入其5 G网络, 以支持禁用华为设备的其他北约盟国。他说:“我们看到事情在向正确的方向发展,华为确实是没有前途的。”

克拉奇前几天才结束了对欧洲九国的访问,他此行是推动美国政府的“清洁网络”倡议。美国政府表示,由于根据中共的法律,中国的公司和公民必须协助中共收集情报,因此类似于华为这样的中共电信公司会给其西方盟友构成安全威胁。 

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台