简体正體
ad image
美国驻乌克兰大使馆雇员遭袭击死亡。(图为美国驻乌克兰大使馆)
美国驻乌克兰大使馆雇员遭袭击死亡。(图为美国驻乌克兰大使馆)

【希望之声2020年9月30日】(本台记者唐仲宝综合报导)乌克兰警方今天(30日)发布一份声明称,美国驻乌克兰大使馆的一名女性雇员,在基辅遭到不明人士袭击后死亡。乌克兰国家警察正在调查她的死亡的原因,不排除意外死亡。

据路透社报道,乌克兰警方今天接到报警,称一名路人在基辅西部舍甫琴柯区临近铁路的森林公园一带发现一名戴着跑步装备和耳机,头部受伤的女性。警员随即赶往现场。

消息称:"处于昏迷状态的这名女性被送医救治,后不治身亡。在检查受害人随身物品时发现这名女性的美国使馆工作证才得知她的身分。”

警方补充说,目前警方和其他专业部门人员正在医院和事件现场做初始调查,寻找证人和目击者,了解这名女性受伤的细节。乌克兰国家警察则正在调查她的死亡的原因…… 但不排除意外死亡。

据报道,他们正在搜寻一个年龄在30至40岁之间的黑发男子,该男子穿着深色短裤和T恤,并有可能参与了殴打这位美国妇女。

内政部发言人舍甫琴科(Artem Shevchenko)在Facebook上发布了现场照片,显示这名妇女是在林木旁的铁轨上被发现的。

 

美国大使馆在随后的一份声明中说,该使馆正在与乌克兰当局合作,以确定究竟发生了什么事,但没有提供该女子的身份和工作。据了解,美国大使馆雇用了约181名美国人和560多名当地人。

乌克兰驻华盛顿大使(叶尔琴科)Volodymyr Yelchenko 敦促有关部门迅速破案。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台