简体正體
ad image
mccarthy-mccaul
麦卡锡(左)和麦考尔(右)。(视频截图)

全面反制中共 美众议院中国工作组发布问题及对策报告

【希望之声2020年9月30日】(本台记者季云综合编译)9月30日(周三),美国联邦众议院成立不久的「中国工作组」(China Task Force) 发布了经数月调查后编辑出的报告,包含83项关键发现和430项政策建议,为国会两党及川普政府解决中国威胁的问题划出了蓝图。

中国工作组报告发布会)

在周三《福克斯新闻》关于该报告的采访中,众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)和工作组主席、共和党籍议员麦考尔(Michael McCaul)介绍了报告中的三个要点,并介绍该报告中60%的想法来自两党议员。

第一:「我们需要改变我们的供应链,不仅对医药行业,而是对我们与中国打交道中的任何一个部分」。第二:「在涉及国防部的部分,我们需要创新,特别是利用AI(人工智能)」。第三:「在谈到财政部的时候,我们必须再次聚焦」,「在谈到制裁时,他们有伊朗组、朝鲜组,但在那里没有中国组,你知道他们偷了我们多少东西。」麦卡锡说。

「所以,我们需要的现代化和准备,特别是在中共病毒(又称新冠病毒)流行后,我们从供应链问题中学到的,你应该(把学到的)应用到我们落后的政府的几乎每个部分中去,我们不能让中国将来继续那么对待我们」。麦卡锡说。

报告的建议包括通过提高美国的生产来保证医药的供应链,允许国防部资助新兴技术以更快实现美军的现代化,要求财政部制裁中共,要求确认与台湾的双边自由贸易协议,要求提高对中国向美国公司投资的审查,要求削减对中共军事工业基础公司的(原)材料支持。

中国工作组今年5月由15名共和党籍议员组成,旨在评估中共美国的威胁并提出解决问题的立法方案。自成立以来,工作组的议员们接手了多项任务,如在发现医疗防护用品短缺后,通过税务减免确保医疗和国安供应链和加速关键物资的生产。 议员们还呼吁为香港的难民提供庇护等。

工作组建立之初是两党的,后来民主党议员撤出,共和党议员继续坚持。「我们努力以两党方式运作这个工作组,一年多以前就开始试,而且佩洛西是同意的,就在我们要宣布前,她撤出了」。 麦卡锡说。

「为什么民主党不帮助?为什么佩洛西撤出? 我不确定中共有民主党的什么(东西在手里),(肯定是)相当有力的。」麦卡锡说。

麦考尔说,他觉得民主党人不加入中国工作组是「犯了个大错误」,「他们只瞄准总统。他们不想关注病毒的来处:中国。」

麦卡锡还介绍,他打算帮助创造的1千万个就业,是来自供应链回流美国。 他相信,到明年年底美国供应链回流美国,将在美国创造1千万个就业。但实现的一个重要因素,就是要采用工作组报告中提到的各项建议。

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台