简体正體
ad image
图为美国国会大厦。(李莎/大纪元)
图为美国国会大厦。(李莎/大纪元)

中共侵犯人权 美国会出台具体措施逐一应对

【希望之声2020年10月1日】(本台记者張莉莉综合报导)9月30日(周三),美国众议院中国工作组发布了一个全方位反制中共的报告。针对中共侵犯宗教自由、强摘人体器官、破坏香港民主与法制等一系列侵犯人权的行径,该报告中给出了具体的应对和制裁措施。

措施一:通过并充分实施制裁法案

该报告建议国会通过《制止掠夺性器官贩运法案》(H.R. 7805),授权美国政府对参与器官贩卖的中共官员实施签证制裁。报告说:“针对中共侵犯人权的一切行径,包括从侵犯宗教自由到强摘人体器官,(国会要)采取进一步的具体行动。”

“国会还应要求特别针对中共强摘器官问题进行跨机构的评估。必要时,对中共器官移植系统官员进行点名和制裁”,报告说。

对于中共迫害基督教的行径,该报告建议美国政府依据《全球马格尼茨基人权问责法》,对中共统战宗教工作局的官员,实施制裁

另外,该报告还要求美国政府充分执行国会两党近日通过的系列制裁法案,包括《西藏旅行对等法案》、《 2019年香港人权与民主法案》、《防止强迫维吾尔人劳动法》等。

措施二:切实保护美国技术不被中共用来侵犯人权

报告建议,“对于中共参与或支持的社会信用体系和其它大规模监视系统,美国政府应该积极扩大对最终用途和最终用户的控制;对可能用于监视并运往中国的产品和服务,美国政府应该重新评估现有的技术控制和许可政策,以确保源自美国的技术不会助长侵犯人权和公民自由。”

措施三:保证不与侵犯人权的中共官员互动

该报告建议国会审查已有9年历史的《年度拨款法》沃尔夫修正案,确保与美国合作的公司不涉及美国已确定的直接参与侵犯人权的中共官员,确保不与这些人进行互动和合作。

该报告警告,保护关键技术对于保证美国国家安全和经济竞争力至关重要。在半导体、航空航天、量子计算和人工智能等尖端领域,要确保美国技术不被对手通过各种手段获取来进行大规模侵犯人权的行为。

报告对中共侵犯人权做了详尽的分析和阐述。报告说,“中共认为,民主、人权、资本主义和独立新闻等西方价值观,威胁到其党的统治...因此,中国共产党展开宣传攻势,抹黑(西方价值观)...中共是世界上最大的人权侵犯者,剥夺了14亿人的基本权利。”

报告还说:“中共对人权的威胁远远超出其国内边界,已威胁到美国的国家安全及其志同道合伙伴的国家安全。”

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台