简体正體
ad image
图为9月29日在俄州举行的美国总统大选首场辩论会现场。(视频截图)
图为9月29日在俄州举行的美国总统大选首场辩论会现场。(视频截图)
2020美国总统大选

到底谁赢了?川普和拜登均宣布在首场辩论中获胜

【希望之声2020年10月1日】(本台记者張莉莉综合报导)9月29日(周二)晚的总统大选第一场辩论会给人们留下深刻印象,而到底谁赢了这次辩论却众说纷纭。辩论会结束后,川普拜登竞选团队都对外宣布取得了辩论的胜利。

虽然支持民主党的左派媒体CNN所做的民调显示,有60%的选民认为拜登表现比川普好,但是以胡佛研究院为首的多家其它民调机构的结果却显示,川普才是该辩论会的真正赢家。

具体民调结果包括:胡佛研究院:川普以82%比18%战胜拜登;西语电视台:川普以66%比34%获胜;政治媒体:川普以58%比26%胜出;哥伦比亚广播公司旗下的WFMY媒体:川普以88%比12%获胜;美国网络电视C-SPAN:川普58%比28%获胜。

综合所有观察者指数的结果是:Trump 60%比40%获胜,总之都是川普获胜。

川普竞选团队的通讯联络主任默特(Tim Murtaugh)认为,这是一次“思想的自由交流”,取得辩论胜利的人是川普。他表示,“总统掌控著辩论的每一个时刻。”

共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)表示,川普“为自己的连任提供了一个自信、威风凛凛、令人信服的理由,并指出了拜登的支持激进派的政策,这些政策将提高税收、破坏就业、让我们的社区更加不安全。”

麦克丹尼尔认为,总统咄咄逼人的辩论策略迫使拜登不得不在一些有争议的问题上表明自己的立场,其中包括“解除警察资金”、Antifa、减税和最高法院等。她还认为拜登拒绝回答一些关键问题,如是否将对政府部门进行彻底改革等,“完全不具备(当总统的)资格。”

在辩论会后,川普总统只通过推文提到辩论主持人华莱士(Chris Wallace)偏袒拜登。他说:“克里斯(指华莱士)度过了一个艰难的夜晚...二对一并没有令人感到奇怪,而且很有趣。”总统还说,如果拜登当选,会毁掉美国。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台