简体正體
ad image
华为遭到美国禁令打击后,陷入缺乏芯片的困境。图为行人路过一处华为网点(AP/美联社)
图为行人路过一处华为网点(AP/美联社)

英国政府:华为设备的安全漏洞 对英网络安全有长期威胁

【希望之声2020年10月1日】(本台记者宇宁综合编译)英国政府于当地时间10月1日公布的了英国政府委员会2019年对华为设备的年度审查报告,认为华为设备本身的工程和安全问题会给英国的网络构成长期威胁,而这个结论于美国对华为进行的芯片制裁,以及英国约翰逊政府由于此制裁而宣布于2027年从英国5 G网络剔除华为设备的决定没有关系。 

据路透社报道,英国政府负责监督华为设备的委员会于当地时间10月1日公布了该委员会于2019年对华为设备的审查结果,该委员会由包括英政府通信总部信号情报官员在内的英国国家安全官员组成的。

该委员会在这份报告中表示,在对华为设备的基本工程能力网络安全等性能进行调查后发现, 华为设备持续出现工程和安全问题,而且华为在2018出现的问题上只取得了有限的进展,该委员会对于华为能够完成其先前宣布的网络安全改革也没有信心。 

报告表示英国政府2019年增加了对华为设备的审查,因为2019年在华为设备中发现的漏洞数量较2018年明显增多,而且其中该公司宽带产品的一个问题非常严重,能够影响整个英国的网络安全。 

该委员会还在报告中表示,该委员会尚未意识到受到政府支持的骇客可以利用这些漏洞, 但是这些漏洞会为英国的网络安全构成严重威胁。报告说:“如果骇客知道了这些漏洞,并可以利用这些漏洞, 他们可能会影响英国网络的操作,在某些情况下甚至会导致英国的网络无法正常运作。”

报道表示,英相约翰逊(Boris Johnson)今年1月份曾经承诺,允许华为设备有限进入英国的5 G网络;但是今年7月表示,在川普政府禁止华为使用美国生产的芯片后,华为不再足以成为英国5 G网络可靠的供应商,因此将于2027年在英国的5 G网络中完全剔除华为设备。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台