简体正體
ad image
蒋介石与宋美龄(图片:维基)
蒋介石与宋美龄(图片:维基)

宋美龄有一“陋习”,大多数男人都无法忍受,蒋介石却包容了她30年

【希望之声2020年10月10日】大家都知道,在中国近代史当中,宋美龄毫无疑问是一位极其优秀的杰出女性,同样是民国四大家族之一宋家的掌上明珠,并与国民党领导人蒋介石结为夫妻,其不单单在政治上给蒋介石带来的极大帮助,在私下同样落落大方,将中华民国第一夫人的女性魅力展示的淋漓尽致。

宋美龄不管从出身还是地位在民国都是极高的,并且其父还是国父孙中山先生的支持者,值得一提的是,宋美龄的姐姐宋庆龄更是孙中山先生的夫人,也正是因为有这层关系在里面,为蒋介石坐上国民党第一把交椅起到了巨大作用。

蒋介石、宋美龄在台湾阳明山举行宴会,与学者共进晚餐(图片:摄于1961年9月)
蒋介石、宋美龄在台湾阳明山举行宴会,与学者共进晚餐(图片:摄于1961年9月)

毫不夸张的说,当时的宋美龄就是女性的标杆人物,但就是这样一个令人们面前毫无缺点的虚心,却又一个让无数男子无法忍受的“陋习”,那就是如今很多人所喜爱的吸烟。宋美龄对香烟情有独钟,无论出席任何场合,香烟绝不离手。

也正是因为宋美龄的这个“陋习”,即便其身边的佣人都难以容忍,而蒋介石对此非常无奈,但却默默包容了其30年的时间,毕竟蒋先生的自律是出了名的,他从不碰烟酒等东西。但宋美龄对此却没有丝毫顾虑,蒋介石也毫无办法,只能去容忍。对此,不知大家有何看法?

文章来源:晓强观历史

责任编辑:慧明/楊述之

中国广播台
美国联播网
粤语台