简体正體
中共邊防士兵臉被紫外線嚴重灼傷
中共邊防士兵臉被紫外線嚴重灼傷(視頻截圖)

中共邊防士兵臉被紫外線嚴重灼傷 網友:可憐又可悲(視頻)

【希望之聲2020年10月7日】(本台記者傅明綜合報導)近日,網友發布中共邊防士兵臉被紫外線嚴重灼傷的視頻在網上熱傳。這些邊防士兵在高原服役,但中共卻未給予他們起碼的高原防護裝備,臉被紫外線燒起了一串串的大泡,皮一層層的剝落。網友表示,他們看起來既可憐又可悲。中共根本不把炮灰當人看,也不給他們一點最基本的防護。

網友發布的視頻顯示,這些中共邊防士兵來自全國各地,只有二十一、二歲,在高原地區服役2年。他們都顯然沒有基本的高原防護裝備,臉上、嘴唇、鼻子都被紫外線嚴重灼傷,燒起了一串串的大泡,臉上的皮一層層的剝落。這個視頻可能是這些士兵自拍發到微博上的。網友表示:“看看這些解放軍的嘴臉,人們就知道中共根本不把他們當人看。做炮灰前人臉都烤成燒豬一樣,也不給他們一點最基本的防護。可憐這些孩子,個個還以為自己很了不起,以為自己在保衛祖國,實際上是在保護獨裁,助紂為虐,他們看起來既可憐又可悲。”

署名“草祭”的網友貼出了同是在拉達克高原地區執勤的中共軍人和印度軍人對比的照片。

下面3張照片是中共軍人的照片:

Image   Image

Image

下面這張是印度軍人的照片:

Image

“草祭”表示:“看看拉達克的中國軍人,他們缺少起碼的高原防護裝備,臉部大多遭到了高原紫外線的嚴重灼傷,他們在雪山巡邏時竟連一副護目鏡都沒有,可憐之極!反觀印軍,各個裝備齊全,身體狀況保護良好,他們對保衛國家充滿自信和巨大榮譽感。印度軍人有軍人尊嚴,而中國軍人不僅沒軍人尊嚴,活得還不如國外一條狗。”

網友的評論:

"太可憐了,他們一是被洗腦,二是為了生存,他們都是底層人家的孩子,他們沒有上升通道,只有用命去博一個未來。"

"可憐的孩子,窮人的孩子,看到就知道在受苦潤唇膏潤膚的都沒有。做炮灰:都共產黨邪惡的錯…。"

Image

"這些年輕人連自己的身體健康都保護不了,怎樣保家衛國?此乃共軍騙人之把戲,自殘表演博敵人和中國民眾的同情而已。這些士兵應該是被共軍歸類為跟炮彈同類別的消耗品,不給他們提供個人防護裝備,比香港警察的裝備差很多倍。中共給這些士兵的待遇連警犬都不如。"

“都是窮人家的孩子,有點背景的,怎麼也不可能到那裡去當兵的。”

“中國的軍人,被灌輸一種類似武士道精神的觀念,就是武裝到牙齒的軍人都是軟弱無力的,都是要吃敗仗的。索性就艱苦奮鬥唄。”

“在學校已經教化成工具, 如果家教又沒見識, 那隻能是炮灰的命了。”

“集中力量辦大事的弊端,與CCP的大事相比,人命如草芥,一文不值。 而這些所謂的大事,不過是權貴摟錢的遮羞布罷了。”

“這幫丘八,用不起防晒霜,軍靴(根本不是專用的防寒軍靴,只是普通軍靴)上連簡單防滑墊都沒有,更不要說冰坡必備的Crampon了!”

“再想想朝鮮戰爭上的薄棉襖,越戰上的膠皮鞋,一切都是黨國的炮灰啊!”

責任編輯:郝延

中國廣播台
美國聯播網
粵語台