简体正體
ad image
地球
地球(示意图:pixabay)

太多的完美造就了地球的生机勃勃,整个太阳系也许都为地球而存在?

【希望之声2020年10月10日】(编辑:郭晓)人类诞生以来一直在不断地探索研究宇宙。特别是在近几百年进入了科学技术的发展轨道,而且发展得很快,人类终于在半个世纪前走出了地球开始了真正的太空探索。我们首先对太阳系进行了研究,太阳系拥有八大行星,但目前已知只有我们这个文明星球存在着生命,还没有在其他星球上发现像我们人类这样拥有智慧生命

太阳系到处都有爆发硫酸的火山,有能喷出固体冰的,有丰富的气体,漩涡风暴的世界,还有来自冰雕的卫星,隐藏着巨大液态水的海洋。但只有一个地方结合了物理定律都有这些特征!作为太阳系中主体的太阳是依靠于自身巨大磁场的覆盖面而形成太阳系的,太阳一方面在持续核聚变燃烧的过程中能向太阳系持续散发出光和热以及尘粒流物质,并能产生太阳热能温差现象,为太阳系空间各类物质阶段性的形成创造了物质来源和不同化学反应的温度条件。

根据相关资料表明在地球上温度和大气压恰到好处,允许液态水存在于它的表面,它的体积足以保留其熔化的核心,不仅有间歇泉和火山,也产生保护我们的磁场阻挡了太阳风,保护了我们的大气层!地球将所有这些奇迹都组合在同一个地方,使得生命有了一个可以生存的立足点。

地球现有的所有条件似乎都是为生命的出现而准备的,好像背后有“看不见的力量”在掌控着这一切,让地球拥有“天时地利人和”般的完美条件!具体有多完美?与太阳近乎完美的距离,恰恰位于太阳系宜居带的黄金地带,完美的大气层,完美的液态水,完美的大气组成,完美的磁场保护,完美的地质结构循环,完美的月球潮汐作用保持地球自转轴的稳定,完美的木星保护地球免受大多数小行星撞击......

太多的完美造就了地球如今的生机勃勃,而更完美的是以上所有的完美能够持续数十亿年之久,这才是地球最完美的地方。

太阳系位于银河系的两条银河螺旋臂之间,其实这个位置也是非常独特的,如果太阳系靠近了银河系中心一点点,那么将会慢慢地被银河系中心的黑洞所吞噬。而如果太阳系位于银河系的螺旋臂内,那么由于螺旋臂内的天体密度非常大,发生撞击事件概率极大。太阳系有可能是被某种神秘力量创造出来并最终把它放置在那里的,太阳系内的一切物质,包括生命和人类都有可能是被创造出来的,因为在太阳系生命这种现象存在太多让人难以置信的巧合

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台