简体正體
金正恩
朝鲜劳动党建党75周年纪念日前夕,金正恩意外缺席重要场合。(图/美联社)

不寻常!朝鲜建党周年前夕金正恩意外隐身

【希望之声2020年10月9日】(本台记者斐珍综合报导)

10月10日是朝鲜劳动党建党75周年纪念日。不过,今天(9日)朝鲜多位高官前往锦绣山太阳宫祭奠前领导人金正成与金正日,唯独金正恩没有现身,仅以花篮致意,引发外界猜测。

朝鲜武器
外界预计,朝鲜将在十月十日举办阅兵式,展示新研制的导弹。(图/美联社)

朝鲜劳动党建党75周年前夕,朝鲜高官包含国务院第一副主席崔龙海、劳动党中央委员会副委员长朴凤珠以及内阁总理金德勋,皆出席已故领导人金日成及金正日陵墓「锦绣山太阳宫」的祭奠礼拜。在此重要场合,身为国家领导人的金正恩却意外缺席,韩联社认为很不寻常,但也有人认为金正恩可能是在为明天的阅兵和新武器展示做准备。

有观察家们预测,明天将会有一场朝鲜史上规模最大的阅兵仪式,平壤当局可能想借此机会展示强大的新武器来耀武扬威,一方面展现“内部团结”,同时在当前的外交僵局中吸引美国注意。

据韩联社报导,韩国国防部长官徐旭周三(7日)曾表示,金正恩的这场阅兵式,无非是想展示其“战略”武器,因为他没有可以向其人民展示的东西。他能说经济状况良好,人民衣食无忧,平壤政府正在战胜中共病毒吗?

首尔智库韩国军事研究所的分析师金烈洙(KimYeolSoo)对美联社表示,“金正恩将举办一场大型阅兵,以提升朝鲜低落的士气,并让民众‘团结’起来。”

对于金正恩周六是否会在举行阅兵式的平壤金日成广场发表谈话,目前尚不确知。不过,观察家们认为,即便他开口讲话,无非也是呼吁民众要保持团结,要与国家共度难关。

据报导,《朝鲜中央电视台》将会全程转播阅兵典礼以及金正恩亲自主持及登台讲话的画面。

责任编辑:郑欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台