简体正體
图为前总统拜登和他的儿子亨特。(AP)
图为前总统拜登和他的儿子亨特。(AP)

丑闻不断 拜登儿子商业伙伴的欺诈罪成立

【希望之声2020年10月9日】(本台记者凌浩综合编译)上诉法院近日推翻了一名联邦法官的判决,恢复了陪审团给拜登儿子亨特(Hunter Biden)的一位长期商业伙伴阿切(Devon Archer)定的罪。阿切将因欺诈罪而被判刑.

亨特的商业伙伴阿切于2018年6月因为在一系列约6,000万美元的债券发行中涉及欺诈罪而被陪审团判刑。同案的还有加拉尼斯(John Galanis)和库尼(Bevan Cooney)。库尼去年被判处30个月监禁;加拉尼斯上个月被判处189个月监禁,并因参与了另一个欺诈计划被勒令没收8,000多万美元。

但纽约南区法官艾布拉姆斯(Ronnie Abrams)于2018年底推翻了对阿彻的定罪。艾布拉姆斯是由奥巴马总统任命的联邦法官,他裁定说,加拉尼斯确实犯下了“大规模欺诈罪”,“然而,法院注意到阿切缺乏必要的作案动机,因此判决他在本起诉讼中无罪。”

美国巡回上诉法院第二巡回庭由三名法官组成的小组在裁决中说:“由于在审判中提供的证据份量与陪审团的判决并不相称,我们发现地方法院滥用了其处置权来撤消对阿切的判决并准予新的审判。”因此,原陪审团的裁决得以恢复,阿切将被判刑。

联邦检察官胡扎米(Robert Khuzami)当时在一份声明中说:“正如陪审团很快就一致发现的那样,这些被告精心策划了一个非常复杂的计划,欺骗美国原住民社区和多个养老基金,所有这些都是以腐败的方式为自己的个人和商业利益谋利。”

胡扎米在后来的一份文件中说,陪审团之所以对阿切定罪,是因为“对阿切案唯一有争议的问题作出了合理的推断,即阿切的心态。”巡回法庭在推翻艾布拉姆斯的判决时说,她“要求直接证明阿切的心态,甚至没有考虑在直觉下应该回避的那些证据”,这是错误的。

虽然上诉法院的裁决中没有提到亨特,但据《每日电讯报》(the Daily Caller)报道,先前的法庭文件显示,被告人依靠亨特的名字来提高他们的信誉。

被判刑的库尼曾在一个秘密录音电话中说:“亨特·拜登为(阿切)工作。因此,我们有顶级的政治人物(撑腰)。我们所有人都是顶级人物。”

近年来,亨特在其父亲任副总统期间的行为受到了越来越多的审查,包括在对川普总统进行弹劾调查期间,亨特和阿切一起担任乌克兰布里斯马(Burisma Holdings)公司的董事会成员。他们还共同参与了许多其它商业活动。

参议院最近出台的一份调查报告发现,奥巴马政府知道亨特在乌克兰公司担任董事会成员存在的问题。但时任总统奥巴马不顾一些白宫高级官员的一再警告,对他姑息纵容。调查还发现,一位俄罗斯知名人士在其父亲拜登任副总统时向亨特支付了350万美元。

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台