简体正體
ad image
抗战中的国民军(图片:希望之声合成)
抗战中的国民军(图片:希望之声合成)

你可记得70多年前 一寸河山一寸血 十万青年十万兵!

100年内读不到的真正的历史

【希望之声2020年10月10日】

今天是中华民国的国庆日“双十节”,做为一个中国人我们感到非常的荣幸。

我们有从满清政府接过中华民族大任的法统继承;

我们有抗日战争捍卫中华民族血脉的浴血奋战;

我们更有今天在中共全球散布瘟疫情况下,全民戮力同心对抗中共瘟疫的亮眼成绩。

这是一个身为一个中华民国人的骄傲。

一个台湾人温柔的说“我们的国家有109年的历史,而中共是71年。怎么说台湾是‘台独’?明明是中共从中华民国独立出去,应该叫‘共独’才对。”

————编者按

——70年过去了,有多少中国人知道,蒋介石动用70万国军,发动了淞沪会战。在会战中,国军空军轰炸日本海军陆战队司令部,炸伤日军第三舰队旗舰「出云号」等10余艘日舰。国军陆军为补充战损,而五次发布动员令,超过半数团职以上高级将领以身殉国。

淞沪会战未能阻止日军占领上海,却改变了日军在中国战场的战略部署,还为上海资本向重庆转移,赢得三个月的宝贵时间。

淞沪会战中的国军英勇无畏(图片:维基)
淞沪会战中的国军英勇无畏(图片:维基)

——70年过去了,有多少中国人知道,最让外国人刮目相看的不是叶挺的新四军,而是孙立人的国民革命军新一军。 新一军远征缅甸,以伤亡1.7万人的代价,击毙击伤日军10.9万人,立下赫赫战功,以致日军后来一听新一军大名则望风而逃,赢得了「天下第一军」的美誉。

新一军军长孙立人和他的士兵(网络图片)
新一军军长孙立人和他的士兵(网络图片)

70年过去了,有多少中国人知道,八路军在平型关大捷中,只不过是消灭了一支日军运输队。而平型关大捷,只是平型关战役的一部分,平型关战役又是太原会战的一部分。

70年过去了,有多少中国人知道,李向阳和他的游击队是虚构的,真正让日军闻风丧胆的军队,是国民党的委员长卫队。这支军队使用德军的装备,甚至有德军教官亲手指导。

在南京雨花台,委员长卫队的两个营,独自阻击日军一个甲种师团(在第二次世界大战中,日军一共只有六个甲种师团),平均每个士兵要坚守25米长的阵地,面对50名日军精锐部队的士兵,但胜利者依然是中国人。

蒋介石视察部队(网络图片)
蒋介石视察部队(网络图片)

70年过去了,有多少中国人知道,在影视作品中恶贯满盈的张灵甫是抗战英雄。在长沙会战中,他率领敢死队包抄小道,夜夺张古峰,为中国成功阻击日军,立下汗马功劳。张灵甫还为抗战丢了一条腿。

70年过去了有多少中国人知道,在湖南常德(我们现在只关注那里是快女曾轶可的故乡)保卫战中,国军74军57师的8000名官兵,阻击10万日军15天之久,最后只剩有200人还能够战斗。

师长发出了74军57师最后一封电报:"弹尽,援绝,人无,城已破。职率副师长、师附、政治部主任、参谋部主任死守中央银行,各团长划分区域,各扼守一屋,作最后抵抗,誓死为止,并祝胜利。74军万岁!"

74军高级将领在长沙留影(前排左二张灵甫,前排右二周志 道,后排右二赵汝汉)(网络图片)
74军高级将领在长沙留影(前排左二张灵甫,前排右二周志 道,后排右二赵汝汉)(网络图片)

70年过去了,有多少中国人知道,在武汉上空爆发过持续时间仅次于不列颠空战的武汉空战。那场空战中,国军空军击落日军飞机78架,炸沉日军舰艇23艘。

在那个时候,每当防空警报响起,很多武汉市民不是钻进防空洞,而是爬上房顶,为的是能看到日军飞机被击落的场景。

70年过去了,有多少中国人知道,在重庆有17家军工厂在敌机轰炸下坚持24小时不间断生产。以金陵军工厂为例,抗战期间共生产迫击炮7000门、重机枪1.8万挺、步枪28万支、手榴弹30万枚、炸药包20万个。

70年过去了,有多少中国人知道日军的投降书是什么样子。为什么我们只知道9.18日军侵华,而不知道8.15日军投降的情况?

日军投降书文中多次出现:日本陆海空军及其辅助部队向蒋委员长投降,受降落款是:中国战区最高统帅特级上将蒋中正特派代表陆军一级上将何应钦。

要知道,伟大的中国卫国战争是世界四大反法西斯战争之一!它并不是光靠小米加步枪,只用游击战、麻雀战、地道战、地雷战就能打赢的。它是用了重兵集团与敌人浴血奋战,才打赢的!

中华民国代表徐永昌将军在日本投降书上签字确认。(图片:维基)
中华民国代表徐永昌将军在日本投降书上签字确认(图片:维基)

在中国国民政府领导下的国军与日军共有22次大型会战、1117次大型战斗、小型战斗38931次。据中华民国国防部1946年统计,国军作战伤亡322万7926人、病亡42万2479人,总计损失365万0465人,其中包括8名上将,41名中将,71名少将。国军空军有6164名飞行员血洒长空,2468架战机被击落。国军海军全军覆没,所有舰艇全部打光。

民族的脊梁!民族的英烈!!

 一寸河山一寸血,十万青年十万军。

此向所有为中华民族的生存与尊严而战斗过的先烈们致敬!!!

——布朗宁

文章来源:网络

责任编辑:王润/楊述之

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台