简体正體
ad image
台湾女歌手萧亚轩遭大陆何姓网友造谣一案判决结果出炉, 被告何姓网友须赔偿萧亚轩8万人民币, 并连续10天发声明道歉。
萧亚轩遭大陆网友造谣一案判决结果出炉。(图片: 萧亚轩 FB)

乱敲键盘代价大 网友造谣萧亚轩遭告赔偿8万人民币

【希望之声2020年10月10日】(本台记者張貴蘭综合报导)

台湾女歌手萧亚轩遭大陆何姓网友造谣一案判决结果出炉, 被告何姓网友须赔偿萧亚轩8万人民币, 并连续10天发声明道歉。

萧亚轩几年前在休息的那段日子里, 何姓网友在微博发文造谣萧亚轩罹患爱滋病;针对何姓网友的恶行, 萧亚轩的工作团队决定采取强硬态度, 在去年向何姓网友提告。

10月9日, 萧亚轩委托的北京律师事务所发布声明, 表示法院宣判何姓网友败诉, 其须公开发表道歉声明, 及赔偿精神损害抚慰金、经济损失与合理支出共计8万人民币。北京律师事务所还提到, 萧亚轩在委托之初即表示: 「如若案件胜诉, 会将全部赔偿款捐献公益」。

萧亚轩也在社交平台上回应写到: 「公众人物只是被放大, 但生活中的网络暴力和霸凌无不存在于每一生活工作家庭个个角落, 捏造、歪曲、信口雌黄的风向越刮越猛, 甚至不惜以伤人为代价, 几句简单的话就可以磨灭他人多年的生长过程和努力, 以换取逞口舌之快的心理。很想问, 你真的快乐吗?这件事对我和家人以及情同手足般支持及爱护我的你们都很重要。我更希望借此事件让世界有秩序有条理的继续下去, 我们都是一样的」。

责任编辑:爵依

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台