简体正體
ad image
川普“中招”是《封神演義》中武王困“紅沙陣”現實版再現?(圖片:希望之聲合成)
川普“中招”是《封神演義》中武王困“紅沙陣”現實版再現?(圖片:希望之聲合成)

驚人巧合!川普“中招”是《封神演義》中武王困“紅沙陣”現實版再現?

【希望之聲2020年10月13日】(作者:張鑫)現如今世間風起雲涌。美國正橫縱各路盟友和種族教派,忙着在全球佈下剿共的大格局。關鍵時刻,2020年10月的第一週,美國總統川普的命運卻發生了歷史般的轉折。

10月2日凌晨0點54分,川普在推文上稱自己和第一夫人梅拉尼婭確診冠狀病毒。經歷了72小時的生死考驗後,川普在10月5日出院返回白宮繼續辦公。他在推特中寫到:“我感覺(我的狀態)比20年前更好!”

這種神奇般的傳奇故事,似乎與《封神演義》中第四十九回《武王失陷紅沙陣》有些驚人的巧合!

話說武王伐紂時,八百諸侯孟津結盟,各門各派的仙家聖尊頻臨凡間,爲姜子牙出謀劃策,共破十絕陣,經過正邪大戰後,滅掉世間禍亂。

在破十絕陣時,其中有一大惡陣叫“紅沙陣”。破此陣玄妙之處是,需要一個不善武事之人親自上陣,非仁德寬厚的武王莫屬!

且說這“紅沙陣”果然奇妙,作法更精。“內按天、地、人三才,中分三氣,內藏紅砂三鬥──看似紅砂,著身利刃,上不知天,下不知地,中不知人。若人、仙衝入此陣,風雷運處,飛砂傷人,立刻骸骨俱成虀粉。縱有神仙佛祖,遭此再不能逃。” [1]

張天君開了“紅沙陣”,裏面連催鐘響。燃燈道人聽見了,就對姜子牙說:“此紅沙陣是一大惡陣,必須一個有福德的人前去破陣才行,否則很難破此陣。”姜子牙就問:“那誰是這福德之人呢?”

燃燈說:“若破紅沙陣,必須是當今武王聖主才行。若是別人,凶多吉少。”子牙很納悶,問:“武王仁德,但不會武功,怎破得此陣?”燃燈說:“事不宜遲,速請武王,我自有妙計。”

姜子牙趕緊派人拜請武王,片刻武王趕到。大家互相施禮後,燃燈便表達了用意:如今十陣已破九陣,就差一個紅沙陣了,必須武王親自出馬,才能大破此陣。武王一聽便說:“各位道長來此,都是爲救西歧黎民於水火之中。現需我上陣,我怎能不去!”燃燈大喜,於是就請武王摘帶、脫袍。然後,燃燈便用中指在武王的前後背各畫了一道符印,且又將一符印塞在武王的蟠龍冠內。燃燈又命哪吒、雷震子,傍在武王左右護駕上陣了。

《封神真形圖》中的哪吒(圖片:臺灣國立圖書館藏)
《封神真形圖》中的哪吒(圖片:臺灣國立圖書館藏)

張天君一看前來迎戰的哪吒、雷震子,還有一戴蟠龍冠,身穿黃服之人,大呼一問才知是武王武王定睛一看,見張天君猙獰惡狀,兇暴猖獗,嚇得險些掉下馬來。只見哪吒腳登風火輪,手持火尖槍,衝着張天君殺去。剛交手幾個回合,張天君拔腿便往本陣裏跑,哪吒、雷震子護着武王緊追着張天君闖入了紅沙陣中。

張天君見三人趕來,急忙登上八卦臺,抓了一片紅沙就往臺下劈面打來。武王躲閃不及被紅沙打中前胸,連人帶馬撞下坑去。哪吒和雷震子見事不好,都想升入空中,結果都被三股紅沙打翻入坑。因此,這個“紅沙陣”困住了武王三人。

且說燃燈姜子牙看見紅沙陣內,一股黑氣往上衝來。燃燈就說:“武王雖然遇到了麻煩,但100天過後就會沒事了。”姜子牙疑惑地問:“怎麼沒有見到武王出來呢?”燃燈說:“武王、雷震子、哪吒三人都被困在紅沙陣裏了!”

姜子牙頓時臉色一變,慌恐地問:“老師,他們什麼時候能出來呢?”燃燈答道:“一百天才能出來。”姜子牙聽罷,嘆了一口氣說:“武王身無武功,又乃仁德之君,怎麼能受得了這百日之苦呀?萬一有點什麼差錯,那怎麼辦呢?”燃燈答道:“沒事兒!天命有在,武王洪福,上天保佑一定沒事的。子牙不必擔心。”

張天君在陣內,每天經常把紅沙灑在武王身上,如同刀刃一般。幸虧武王前後都有符印保護纔可逃過此一劫。有使命在身的真命福人,真的就是有上天保佑呀![2]

且說過了百天后,南極仙翁破了紅沙陣後,救出了三人。哪吒謝過崑崙山師尊後,趕緊去扶武王,一看武王絲毫沒有反應,立刻悲從心中起,以爲他死了。燃燈在外面看見南極仙翁破了紅沙陣,趕緊讓姜子牙騎馬將武王帶出來。

姜子牙看到武王一動不動的樣子,立刻大哭不止,他也以爲武王沒命了。燃燈在一旁說:“彆着急,武王入陣之前,有三道符印保護着他;武王命中有這一劫,該有這百日之災,但我有辦法。”

於是,燃燈命人先將武王先周身上下洗乾淨,接着他又取出一粒丹藥,用水研化了,灌入武王嘴裏。過了4個小時後,武王起死回生。大家皆大歡喜,姜子牙命人將武王送回宮內。[3]

周武王像(圖片:〔南宋〕馬麟繪,國立故宮博物院藏)
            周武王像(圖片:〔南宋〕馬麟繪,國立故宮博物院藏)

歷史千年一瞬間,話說川普發現染上中共病毒,72小時後順利出院回到白宮。起死回生的川普從內心認識到:“我認爲這是我得到的一種上天的恩典,這是一種特殊的恩典。”他覺得,這時的他感到前所未有的好,“無論如何我們都會贏(Will win anyway)!”這是他逢生中升起的正信!

美國媒體 NewsMax 在10月9日發表了一篇文章:《傳教士:上帝派大天使幫助特朗普獲勝》。文中提到,基督教傳教士蘭斯·沃爾瑙(Lance Wallnau),也有一定的先知能力,他曾預言過川普在2016年獲勝。他在最近的一個電視福音佈道脫口秀節目中表示,雖然當前的美國民意調查中顯示川普在失利,但那並不是事情的真相。上帝在保佑美國人,上帝派來的大天使帶領着天使們正在給予川普有力的協助。而主持人西德·羅斯(Sid Roth)則說自己見過川普,他說:“我看見的是一顆擁有善和愛的心,它將在接下來的四年顯露出來。我們將看到上帝選擇的人管理這個國家。”[4]

在《新約》中,大天使率領上帝的軍隊對付撒但及其邪惡的戰士,並最終擊敗了撒旦。東西方傳統文化其實是相通的,只是表現形式不一樣。

封神演義》這段歷史僅被稱爲“演義”,但現實版的正邪大戰,正在人間實實在在的發生着。中共惡黨邪靈殘殺正信之徒、各族裔百姓、甚至活摘人體器官,那比紂王的殘忍、無道是有過之而無不及。天地之間終有正義,清除世間妖亂後,必將開啓新的紀元!

參考資料

[1]《封神演義》中第四十四回《子牙魂遊崑崙山》

[2]《封神演義》中第四十九回《武王失陷紅沙陣

[3]《封神演義》中第五十一回《子牙劫營破聞仲》

[4] Evangelist: God Sending Archangel to Help Trump Win. NewsMax

責任編輯:文思敏

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺