简体正體
ad image
桃树(pixabay)
桃树(pixabay)
许哥园艺种植

施肥也会给桃树带来致命伤害 向日葵光长个不开花

【希望之声2020年10月13日】(编辑:赵子馨)向日葵窜高不开花,薰衣草怎么才能认识它,桃树施了肥以后就再不长叶子,这些问题在朋友们的小院种植中出现了,一起来分享许哥的经验。

向日葵为什么长那麽高不开花

小朋友们在后院玩的时候,把向日葵的种子种到地里,四月种上后,向日葵真的长出来了,长得很壮很高,已经快有房子高,也有很多的叶子,小朋友们盼着向日葵开花,可是一直没有开花,小朋友们有些着急,什么时候能长出花来呢?

向日葵(pixabay)
向日葵(pixabay)

许哥表示,通常台湾人种向日葵是要采葵花籽的,它的植株都长得非常高,差不多有一层楼或者一层半楼高,向日葵会开花有籽。而通常现在的向日葵都比较矮,大概只一个人高,因为现在外面买的种子是经过改良的,所以长不高。而孩子们栽种的葵花籽如果是拿改良后长不高的向日葵籽种到地上,那可能就恢复到它的爸爸或妈妈未改良前的状态,就会窜很高。这个种子和外面店里买的种子不一样。买的种子是经过改良过的。

因为改良导致它不会长高,但是拿它的种子去种的话,它就恢复到未改良前的样子,窜的很高。窜的那么高就不会开花,因为所有的养分都给了葵花梗。还有一种可能,向日葵栽种的地方太阴了,向日葵需要阳光,向日葵向着太阳。

人们如果需要有收成,最好到市场上买种籽,小包的里面有大约二十粒就够用,栽种后长到大概一个人高会开花、结籽,那时候很好看。当向日葵干了的时候,可以把籽剔下来,在微波炉里或者烤箱里面,烤一烤,就变成香喷喷的葵花籽了。

薰衣草长的到底是什么样,有朋友搞不懂了 

许哥讲,薰衣草在市场上有六种,不是三种,其实都ok,只是喜欢的花型或者哪种味道更适合自己而已。

例如从花型比较,有一种是尖尖的花比较碎,是许哥比较喜欢的,还有一种上面有一坨像凤梨,也有一种,一根细细的上面有很多的花,有人就喜欢细细上面有花的,感觉有一点微风的时候,整株摇摇摆摆很有意思。

薰衣草(图片:pixabay)
薰衣草(图片:pixabay)

桃树在园丁施鸡粪后就没长出叶子来

很可能园丁把鸡粪碰到树干烧到它,但是有没有死不清楚。现在赶快把鸡粪拨开、移除开,用刀子或者是手指甲去抠树的表皮,如果表皮还是绿色的,那就ok,还活着。所以施肥的时候,最好不要碰到树干,不管是化学肥料或者是鸡粪,牛粪,马粪,一旦碰到树干,如果没有马上把它拨开,树会被烧死,因为太咸了。有人问:小动物,松鼠,或者猫,狗排便在树根底下,接触到树干会有问题吗?许哥表示:没有问题,尤其是狗,看到树干就撒尿,没有问题的。

桃树一抠树干还有绿的,但没叶子,要怎么处理?

用手抠抠看,如果有绿赶快灌水,不管怎样灌水就对了,是因为太久没有灌水造成。灌水充足会再发叶子,但是不会结果,因为开花期已经过了。

 

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台