简体正體
ad image
樱桃
樱桃(pixabay)
许哥园艺种植

樱桃树为什么只结一个果?

【希望之声2020年10月13日】(编辑:赵子馨)在果树的养护种植中出现的问题有的很雷同,比如杏树掉叶子,樱桃树一枝一果柠檬的剪枝桃树是浇水还是灌水以及种植明日叶需要注意什么等问题困扰小院种植的朋友们。一起分享许哥的解答。

杏树二个树枝的叶子都干掉,其它的枝叶是好的

所有果树干掉的树枝,通通要把它剪掉,如果太粗要把它锯掉,但是锯或者剪的时候,就是往下,再多一寸或半寸的地方,多剪一点绿的。不要在刚好是干的地方剪掉,把一些新鲜、活的部分多剪掉一点,因干为乾的地方很可能有病菌,所以再多剪一点新鲜的,有利于存活。剪完以后就喷药免得病菌继续扩散。

杏树(pixabay)
杏树(pixabay)

樱桃树一层楼以上高,它只有一个枝

 一层高的大树樱桃也不好采,如果舍得,在人脖子高的地方,不管树多高,把它平头锯掉。明年重新发芽,再重新发芽的时候,就选择几根认为比较壮的留着,其他都掰掉或者是锯掉或者剪掉。

樱桃树结了一个樱桃

许哥强调对所有的果树,包括樱桃和苹果在年初一月份的时候,要灌水,一定要好好的灌水,另外要撒一把21-0-0的化学肥料做施肥。除了灌水和施21-0-0的肥料以外,等到开花结果差不多是半个兵乓球大时,就要改成施16-16-16的化学肥料,每二个月,施一次。每一次的用量:如果家里的果树有房屋高,一层楼高的话,抓二大把 16-16-16,撒在树的四周后浇水,让肥料尽快渗透到土里面,让树根来吸收。

这样结的果实比较大,比较甜,比较不容易落果。经营农场的人们最担心就是落果,有的时候,会落到一个果子都没有。所以落果尽量让其保持有一定的限度,如果落的太多,收成就减少了。柿子总往下掉也是和水与化肥有关系。

明日叶
明日叶(网络图片)

种明日叶要注意什么

明日叶栽种很容易,保持溼润的情况任何的插枝,都容易生根,而且繁殖的很快。而且不需要先放到水里去养根。通常最好直接种在土里。当然有些水耕植物泡在水里就生长就ok。

种在比较靠阳的地方或者半阴半阳的地方都没有关系。如果放在大太阳底下,水的需要量会更多,如果半阴半阳插枝的话,是比较好的。有些植物,插枝要在大太阳底下,有一些要在半阴半阳,有一些是要在阴的地方,要看具体是什么植物。

桃子树在桃子还很小时,是否要继续灌水?

要浇水,一直浇到桃子快采摘之前二十天,就不用浇了。桃子太小很可能是肥料不够。

柠檬树可以剪枝吗?

最好不要剪,因为柠檬树现在有的在开花,不要去剪枝。即使长的很茂密,也不用剪现在不是剪枝的时候,待到一月份的时候剪枝。

 

 

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台