简体正體
ad image
《夕刊富士》报道川普总统将闪电访台,并承认台湾为独立国家
《夕刊富士》报道川普总统将闪电访台,并承认台湾为独立国家(苹果日报截图)

日媒传川普考虑闪电访台 并承认台湾是独立国家

【希望之声2020年10月13日】(本台记者宇宁综合报导)日本媒体当地时间10月13日爆料, 中共有意趁着美国忙于总统大选之际,对台湾发起攻击,因此美国白宫在考虑给习近平领导的中共一个“终极惊喜”, 其中一项是川普总统闪电访台,并承认台湾是独立国家;而台湾的国安人士表示,未从美国高层的得到类似讯息,估计是八卦新闻。

据苹果日报报道, 一个名为《夕刊富士》(夕刊フジ)的媒体表示,美国白宫认为中共在以对台湾开战来胁迫美国政府远离台湾,并在采取很多肮脏的手段试图阻止川普总统再度当选。习近平还有意趁美大选,美国出现政治真空之际强攻台湾,因此习近平私自将这段时间定为攻台的Dday。 作为回应, 美国和日本计划于10月26日至11月5日期间在日本进行的名为“利剑”(Keen Sword)的军演,而加拿大的军舰也将参与此军演。 

《夕刊富士》报的记者加贺孝英还表示,他从美日情报当局的消息人士得到的情报表示, 美国无人机MQ-9 编队在西海岸进行的多军种联合军演中,将士臂章上出现的红色中国地图的剪影在表明, “如果中共对台湾发起攻击, 美国将取了共产党官员的命”, 此消息传出后,中共官员相当惊慌,很多人开始背叛习近平向美国求饶。

而川普政府为了颠覆中共死守“一个中国”、“台湾是中国领土”的言论,在考虑川普总统闪电访台,并承认台湾是一个独立国家, 此方案也可能会由美国副总统彭斯或国务卿蓬佩奥代为执行。

然而《中央社》援引国安人士的说法表示, 日媒《夕刊富士》本身就以报道八卦新闻著称, 现在距离美国大选还不到一个月的时间中,美国两大阵营都在忙于最后的冲刺,川普总统在这段时间中不太可能会有访台时间。

该国安人士表示, 事实上台湾的外交单位并没有接获美方高层近日访台的讯息, 并认为作为候选人的川普总统在大选期间也不可能有访台的时间。

至于台海的军事动态,该人士表示,目前台湾政府的国安部门和国军部门对台海状况都有完整掌握,也会适时与国人和周边国家共享讯息。

该人士还强调说,正如蔡英文总统在国庆日讲演上所说, 维护两岸的区域和平稳定是两岸双方共同的责任。

责任编辑:李军

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台