简体正體
ad image
咸蛋黄土豆泥(图片:YouTube视频截图/老饭骨)
咸蛋黄土豆泥(图片:YouTube视频截图/老饭骨)

土豆球 好吃有玄机(视频)

【希望之声2020年10月15日】这道土豆球的做法类似西餐的土豆泥,在土豆泥的基础上发展了一下,单纯的土豆泥就已经很好吃了,中间加上馅料以后,使得味道更加的美味诱人。

食材:

土豆 3个,澄粉 130克,黄油 40克,蛋黄酱 适量,咸蛋黄 4个

调料:

白胡椒粉 少许,盐 适量,

做法:

1. 准备工作:土豆洗净后去皮,上锅蒸熟或去皮后切小块煮熟也可以,将土豆煮熟后捻成泥备用。

2. 做土豆泥:将澄粉用水烫一下,然后将土豆泥倒入与澄粉混合,再加入黄油和适量的干澄粉,白胡椒粉揉匀。揉好后,将土豆泥切成一个个小剂子。

3. 做土豆球土豆小剂子捏成圆片,像饺子皮一样,往里加入蛋黄酱和咸蛋黄,封口。搓成圆球。

4. 成菜:锅中放油,油温六成热时将土豆球下入炸一下即可出锅。

*小贴士*

我们以前介绍过土豆的种类,以及不同的烹饪需要选择不同的土豆品种。做土豆泥的土豆应该是那种含淀粉多的才好吃。适用于中餐炒土豆丝的土豆不适合做土豆泥。详细说明请参见:超市买土豆容易 可您买的是正确的土豆品种吗?

文章来源:老饭骨

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台