简体正體
ad image
alt

【希望之声2020年10月14日】《纽约时报》记者提出“1619项目(1619 Project)”,主张“美利坚民族的诞生”是在1619年第一批非洲奴隶运到弗吉尼亚的时候,直接挑战美国民众两百多年来所认同和庆祝的1776年美国独立宣言》标志美利坚合众国的建立。川普总统则在今年9月的“宪法日”提出 “1776项目” ,要在美国学校中推广“爱国主义教育”。而最近,加州著名的经典学家提出一个“公元前490项目(490 BC Project)”。公元前490年跟美国的立国有什么关系呢?认清美国的建国历史,对当今和未来有什么重要意义?

本台《走入美国》节目主持人辛恬采访了“公元前490项目”的作者之一、斯坦福大学胡佛研究所资深研究员、经典学家汉森教授Victor Hanson),请他解释原委。从中可以了解,美国这种体制的真正来源,也可以看到,极左派对美国的觊觎和渗透,并不是近年才发生的事情。详情请关注相关视频节目(https://www.youtube.com/watch?v=G0U4TZSMpcU)

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >