简体正體
ad image
蝴蝶兰 (pixabay)
蝴蝶兰 (pixabay)
许哥园艺种植

蝴蝶兰只有这样养,第二年才有可能开花

【希望之声2020年10月15日】(编辑:赵子馨)小院种植中梨树的移植柿子的落果橘子树叶黄、枣树是否需授粉、佛手瓜开花不结果以及蝴蝶兰怎么养第二年能开花等都是朋友们亟待解决的问题,一起来分享许哥的经验。

一棵碗口粗的梨子树移植需要注意什么?

梨子树要到九月份才可以开始采摘,中秋节左右那个时候比较甜。如果果子还没采摘移植会收不到果子,因为移的时候,须根会破坏很多。许哥建议,所有的果树在落叶以后移植比较好,梨子树在十一月以后落叶,二月份开始发芽,开花,所以最好在十一月落叶的时候移植。

移树的时候要注意:第一,十一到十二月是雨季,天气比较阴,没有那麽热,第二,在移的时候,如果土壤是乾的最好灌一下水,土壤会比较松,挖根的时候就不会那麽硬,土壤松软会比较容易挖,而且比较容易移。碗口粗的大树可能需要挖二尺深,直径最少要二尺宽。这么大的果树根长的会比较深。在挖的过程当中可能会碰到一些须根,没有关系,它有再生作用,但是尽量不要断掉太多的须根。而且移的时候,那个树坑一定要先灌水。

梨树(pixabay)
梨树(pixabay)

枯死的树枝,现在可以剪吗?

任何时候,任何的花果树木有枯枝就要马上剪掉。

柿子现在落果是什么原因?

这种情况很可能是在一月份没有好好的灌水,而且21-0-0尿素没有施。如果没有好好的灌一次水,现在灌补救一下试试。因为水不够,氮肥不够,会造成大量的落果。通常来讲,果树差不多都有三次的落果,现在是第二次落果,这个时候补救一下,可让它第三次落果,不要落光。

橘子树叶黄了是什么原因?

橘子树叶黄落叶有可能是生病了,在柑橘类的芸香科,加州的橘子有大面积的黄龙病,而且没有特效药救,蓝瓶药也不能救。但是可以试试看。许哥家也有一棵橘子树,另外一个人也有一棵橘子树,许哥喷蓝瓶子的药,喷了二年,一样的灌水,二年以后活过来,好了。因为黄龙病到目前还没有药,死马当活马医。耐心一点一点的救治或许能把它救活。

橘子、橘子叶(图片:peakpx)
橘子树(图片:peakpx)

蝴蝶兰怎么养,第二年才能开花?

养护蝴蝶兰首先是水不要太多,兰花,蝴蝶兰,万代兰这些兰花,有气生根的兰花,不要太多水,水多容易烂;其次开过花的梗都不要剪掉,梗上面可能会有第二次开花,或者会长出另外一棵小兰花;再有放在屋子里,最好不要让太阳透过玻璃照到兰花,蝴蝶兰只要热,只要光线,不要太阳直射或者是透过玻璃照射到,如果太阳光照射,兰花第一长不好,第二叶子会黄,第三它会死。

二年一个人高的枣树需要买第二棵与其授粉吗?

不需要买第二棵与其授粉,因为枣树可以自花授粉,不需要二棵。

佛手瓜二年开花不结果

佛手瓜二年开花不结果,可以这样做:一月份开春灌水,然后撒一把21-0-0氮肥,佛手瓜要种在大太阳底下。

 

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台