简体正體
ad image
美华精英论坛3
美华精英论坛
2020美国总统大选

希望之声「美华精英」系列论坛第三场本周六播出

中西顶级学者剖析美国大选的历史内涵

【希望之声2020年10月16日】10月17日星期六美西下午一点,希望之声传媒集团将举办第三场网络「美华精英论坛」,邀请中西方顶尖历史学者:斯坦福大学胡佛研究院维克托•汉森教授、纽约飞天大学中文系副教授章天亮,剖析2020年美国总统大选的历史意义。

2020年美国大选不仅成为美国全国关注的焦点,更成为全球几乎世界各国的关注焦点。这次大选为什么如此特别?为什么吸引如此大的关注?美国人民对大选结果的选择意味着什么?是希望之声试图圆满解答的问题。

汉森教授是著名斯坦福大学胡佛研究院马丁和伊利安德森资深研究员,同时也是美国的军事历史学家,美国的经典学家以及高产作家。他出版过20多部书,涉及战争与经典主义历史,以及时政分析。汉森教授所撰写的时事评论文章,在美国几百个媒体上刊登,包括福克斯新闻、国家评论等。他在2017年被小布什总统授予全国人文奖章,2017年担任总统任命的「美国战争纪念委员会」委员。

更独特的是,汉森教授虽然是全国著名的知名学者,他还是一位农场主,亲自在加州中部打理家传四代到他手上的农场。

汉森教授被认为是美国最重要的学者之一,在2016年他几乎是唯一看准川普可能胜选的学者。他在2017年所撰写的《川普的赢面》(The Case for Trump)在《纽约时报》畅销排行榜登榜至少五周时间,也受到川普总统的推荐。

章天亮教授是纽约飞天大学中文系副教授。章天亮在乔治梅森大学获得计算机工程博士学位,之后从事历史学研究和时政分析。章教授学贯中西,兼通古今,他所主持的《笑谈风云》大型系列讲史节目,重新解析了中国二十四史。章教授最新的历史系列《中华文明史》,也在希望之声的会员网站《希望之城》隆重呈现。章教授所主持的《天亮时分》,在YouTube上拥有大量的粉丝与跟随者,他的历史观和时政观受到了广大华人的高度赞许。

希望之声传媒集团特别邀请汉森教授与章天亮教授,同台讨论、探索2020年美国总统大选的历史地位和历史含义,是我们为听众、观众和读者深度呈现这场大选意义的精心制作。

美华精英论坛」在本周六已进入第三场,前两场均邀请了包含著名美国宪法学者、华人政治精英、美国前外交官和美国国防部前助理部长等多位嘉宾出席,从不同角度带给全球华人观众关于美国大选的不同视角。

本周六「美华精英论坛」将于美西时间下午一点(美东时间下午四点)举行。此次论坛将由希望之声《走入美国》主持人辛恬和《美国史话》制作人方伟联袂主持,请订阅YouTube频道《天亮时分》和《走入美国》,为呈现平台。敬请期待。

《天亮时分》

《走入美国》

中国广播台
美国联播网
粤语台