简体正體
ad image
hunter-biden-sis1
亨特(左)和前副总统拜登(中)、副总统的妹妹(右)。(AP)
2020美国总统大选

共和党议员:FBI是否在弹劾总统期间已获拜登腐败证据?

【希望之声2020年10月16日】(本台记者季云综合编译)10月14日(周三),《纽约邮报》爆出民主党总统候选人、前副总统拜登(Joe Biden)的儿子亨特(Hunter Biden)与外国公司权钱交易的电邮后,《纽约邮报》说,亨特电脑硬盘的全部内容曾在一年前被电脑维修店老板交给联邦调查局FBI),由于之后没有看到任何行动,于是维修店老板才把备份的交给了前纽约市长朱利亚尼(Ruddy Guiliani),才有了之后的《纽约邮报》的大揭露。 FBI为什么没有行动? 为此国会的19名共和党议员联名致信FBI,要求澄清。

《福克斯新闻》报导说,19名共和党籍联邦众议员周四联名致信FBI,信中表示,如果FBI事先已经获得该资料,却没有警告白宫,甚至将其扣留不转交给川普的法律团队,导致川普(在被弹劾过程中)的罪嫌加重,则是「犯下重大错误判断」,也违反了「信任关系」。

《纽约邮报》说,关于亨特的这些资料是从一台被送修的笔记本电脑上恢复得到的。电脑维修店老板视力不好,无法确认当时送修的人是否是亨特本人。电脑修好后长时间没有人前去领取,于是被维修店依法没收。老板在电脑的硬盘上发现大量电邮亨特吸毒等不雅乃至非法行为的照片,于是维修店老板把发现的文件交给了FBI

「(川普)总统的法律团队面对的大部分案子,都围绕着有力的证据,显示前副总统拜登的儿子亨特在向他的父亲兜售影响,以获得海外的收益丰厚的工作,而(如果没有他的父亲)他是没有资格得到这些工作的」。 议员们给FBI的信中说。

议员们质问FBI是否收到该电脑,是否有人在去年12月之后向白宫或司法部做简报报告此事,FBI是否打算鉴定该电脑和硬盘。「为什么《纽约邮报》比美国人民先得到了该电脑和硬盘的信息?」 他们在信中问到。

FBI没有向媒体回应是否已经收到、是否存在相应的调查。对于议员们的信,FBI也只是表示已经收到该信,但暂时没有评论。

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台