简体正體
ad image
中共外交部发言人赵立坚(视频截图)
中共外交部发言人赵立坚(视频截图)

蓬佩奥要驱逐所有孔子学院 赵立坚跳脚

【希望之声2020年10月16日】(本台记者岳文骁综合报导)中共大外宣工具“孔子学院”在美国面临被彻底清除。美国国务卿蓬佩奥在10月15日再次提出要求,在美国的孔子学院年底前全部关闭。这一举措令中共内部炸锅,中共外交部发言人赵立坚跳脚要美国“纠正错误”。

蓬佩奥在周四(15日)接受采访时表示,国务院要求在美孔子学院年底前全部关闭,前一天他还表示,对于那些持美国签证、代表中国(中共)参与孔子学院运作的人,美方也希望确保他们无法再进入美国课堂。

今年8月,美国已宣布将孔子学院美国中心注册为外交使团。

蓬佩奥曾多次表示,中共的“孔子学院”伪装成文化语言机构,但实质上是中共的大外宣

蓬佩奥要求在美孔子学院年底前全部关闭的消息令中共炸锅了。中共外交部新闻发言人赵立坚周五(10月16日)要求美国“纠正错误”。

赵立坚声称,美国取消孔子学院是“严重违背两国民意,必将遭到美国有识之士的坚决抵制”,要求美方“立即纠正错误”而且“如果美方这样做,中方保留进一步作出反应的权利。”但他没说中共要做出什么“反应”。

这一消息立刻引来网友热评:

“热烈庆祝孔子学院被驱逐出美国!”

“傻瓜,蓬佩奥正在纠正错误。”

赵立坚四月关于病毒的推特请向美国人民道歉!”

“既然美国佬这么可恶,一错再错。为什么还要让他们纠正呢?让他们自取灭亡啊”

“关键是对等,应该允许美国政府来中国办相关机构,交流须是双向的才能长久。”

“中共不得干涉美国内政。”

“都关闭了,每年能省不少钱。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台