简体正體
ad image
图为,2020年5月28日,中共人大代表们在第十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕会上。(美联社)
中共人大被指是“举手机器”。图为2020年5月28日,中共人大代表们在第十三届全国人大第三次会议闭幕会上。(美联社)

中共地方选举将增31万代表?周锋锁:独立候选人在监狱

【希望之声2020年10月17日】(本台记者李方、金朝衍采访报导)中共将修改地方的选举办法。据第十三届全国人大常委会公开资讯,《选举法》修正草案,日前已在审议中。根据修改方案测算,全国县、乡两级人大代表将增加31万名。对此,本台记者采访了中共体制内人士、异议人士、以及流亡海外的民运人士,大家一致认为:中共所有的选举都是假的,一党专制下,不可能有真正的民主。

现居美国的六四民运人士周锋锁表示,真正的选举前提是司法独立、新闻自由。而国内人们知道的所有独立候选人,已经都被中共关进了大牢,不可能有独立竞选。中共谈选举,不过是想给一党专制穿上一件合法的外衣。

【录音】:一党专政的国家,怎么可能有独立选举?不可能的。现在习近平的这个党的统治是无所不在,到村一级、到任何地方,那这一切都是党控制的,别的都是做样子,怎么可能有独立候选人?比方说我们看到的,从我们观注的任何独立候选人,独立、想独立竞选,都会被视为敌对分子,等等。那最后怎么可能有任何意义上的选举?不可能的事情。当然是一个荒唐可笑的事情。我们知道的所有独立候选人,基本上都在监狱里,你怎么可能有独立竞选?不可能的事情。中共一党专制下谈这些,都是粪里找米,徒劳的。

国内异议人士李先生表示,他生长在中国从来没见过选票是什么样的。中共的人大、政协都是做秀的花瓶,那些代表没有参政议政的能力,也不能代表老百姓。这次要增加31万名县乡两级人大代表,其实都是党的情报员,是中共伸向老百姓的触角,中共通过他们,来了解老百姓的动向,因为共产党非常恐惧它的统治地位不稳定。

【录音】:党指挥一切啊,党可以指挥枪,也可以指挥法律,司法都信党嘛,对不对?这个大家都知道呀!所以呢,那套制度根本来说那就是一个糊弄老百姓的障眼法吧!然后呢,我看它这一次要增加全国县乡两级人大代表31万名,表面看是不是要广泛的汲取老百姓的意见呢?但是你仔细看一下呢,它的有一句话很重要啊,也是最关键的,就是增强、加强党对选举工作的全面领导的规定,加强党对选举工作的全面领导,这个问题才是最核心的问题。你说这叫在民主制度来说,你一个党来指挥这个选举工作,那不是笑话吗?对不对?那有什么好选的?你那个党,就你党代表全部代表就完了呗,还要人大代表、要政协代表干什么呢?!现在我认为共产党也是非常恐惧的,其实他比谁都恐惧,平白的就增加400万警力,这干什么啊?大家都知道,这些警力是为了维稳的嘛,维护它的统治地位。

中共体制内人士王军(笔名)认为,这次所谓修改《选举法》,逐步实行代表和官员选举制度还政于民的说法是不可信!不可行!不可能的!共产党这个黑帮老大就像人体内的毒瘤,它不可能让民众有自由的。

王军表示,人大突然假惺惺地提出修改基层《选举法》,最直接的原因是现在迫于世界民主国家纷纷谴责中共独裁暴政的压力,不得不放软身段,摆出姿态,制造虚假民主的权宜之计,根本不是预示中国将逐步过渡到民主宪政国家。因为独裁与民主,暴政与自由,永远不可能融合共生。

王军进一步指出,中国共产党的领导地位已经写进了《宪法》。任何人、任何组织,都必须得到共产党认可和批准后才能开展工作。选上的这些代表和这些代表选举出来的官员如果听选民的,就必须修改宪法;如果听党的,那选举就毫无意义。王军认为,中共制定的是一套只许自己赢的规则。不支持共产党领导的任何被选举人,即使选上了也会被编造各种理由和借口拿下。所谓渐进式推进基层民主的改革,无异于让中共挥刀自宫,不会动真的。

希望之声国际广播电台记者李方、金朝衍采访报导

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台