简体正體
ad image
中共青岛市委员会决定,将青岛市卫健委主任隋振华停职处分,而爆发疫情的「青岛市胸科医院」院长邓凯也遭到免职接受调查(维基百科)
中共青岛市委员会决定,将青岛市卫健委主任隋振华停职处分,而爆发疫情的「青岛市胸科医院」院长邓凯也遭到免职接受调查(维基百科)

中共终于承认:医院爆发武肺集体感染?!

【希望之声2020年10月17日】(编辑:李智)中国山东省青岛市近期传出多起中共肺炎武汉肺炎、COVID-19、新冠肺炎)的本土感染病例,中共当局虽然将多位主管机关人员停职处分,但对于是否有爆发本土群聚感染的可能性始终三缄其口;就在昨(16)日,中国官媒罕见承认青岛的大规模本土病例,是因为当地医院爆发集体感染所导致。

《三立新闻》报道,中共国家卫生健康委员会在13日通报了6例本土病例,这些本土病例全部来自山东青岛,这也是中国大陆近2个月以内再度爆出本土病例!上一次的本土病例要追溯到8月15日,中国卫健委当时宣布共有4例来自新疆。

而中共官媒也在昨日证实,本土病例大多来自「青岛市胸科医院」,这间医院是治疗武汉肺炎与收治境外移入确诊者的专门医院,本来就属于集体感染的高风险区域。

另外中国共产党青岛市委员会也在14日决定,将青岛市卫健委主任隋振华停职处分,而爆发疫情的「青岛市胸科医院」院长邓凯也遭到免职接受调查;而青岛市官方在事件发生后当下便马上下令要对全市民众进行核酸检测,5天之内便完成1千多万市民的检验,不出人所料的报告显示均为阴性。

分析人士唐靖远认为,大陆疫情其实一直都存在,但在习近平举行抗疫胜利表彰大会后,「中国控制了疫情」已经成为最高政治正确,谁戳破了习总的「新衣」,谁就是全党敌人,一律甩锅境外输入也就成为一种必然,甚至成为一种制度。

【注:文中数据均采自中共官媒】

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台