简体正體
ad image
胸闷、气喘(图片:PhotoAC)
肺不好的人,身体会出现“1粗1麻1痛”(图片:PhotoAC)

肺不好的人,身体会出现“1粗1麻1痛”

【希望之声2020年10月17日】(编辑:郭强)对于我们人体而言,肺是一个十分重要的器官,我们一定要很好的保护肺部,因为只有这样,才能够维持我们身体机能的正常运转。当肺部出问题时,我们身体的机能不能够正常运转,输入的氧气也会逐渐衰弱,进而就很有可能引发更多的并发症!

心脏、肺部(图片:pixabay)
肺部(图片:pixabay)

一、医生提醒:肺不好的人,身体会出现”1粗1麻1痛“,要趁早注意!

1、手指变粗

其实当我们的肺部出现问题时,就会导致我们的手指变得十分粗壮,也就是人们称之为的杵状指。如果你自己发现自己的手指变得短且比较硬时,那么就很有可能是肺部出现了病变的可能,这主要是因为氧气的输入不足,导致肢端肥大的可能。千万不能忽视!

2、手脚发麻

手脚冰凉(图片:pixabay)
手脚发麻(图片:pixabay)

其实在我们生活中会因为很多动作的不适引起手发麻,或者脚发麻的情况。但是,如果一个人长期出现手脚同时发麻,那就很有可能是我们肺部的病变了。这主要可能是因为肺部受损导致的血液流通性变差,进一步影响了我们的肢端缺血的情况!我们一定要重视了!不能太大意!

3、胸部痛

肺部是我们身体重要的呼吸代谢器官,对于经常吸烟的人来说,可能出现这种情况偏多一些。就是当我们咳嗽的时候隐隐会伴有胸痛的情况,这种异常的情况,很有可能是肺部发出的信号,可能是肺部出现的问题牵动了神经,一定要注意了!

胸痛(图片:PhotoAC)
胸部痛(图片:PhotoAC)

二、要养好肺,生活常吃这2种食物,肺会感激你!

1、胡萝卜和富含叶绿素的食物

曾经听到医生说过:当我们人体摄入胡萝卜时,它就会快速被人体吸收转化成为维生素A,有利于我们肺部组织提高抵抗力和修复能力,而叶绿素则可以在很大程度上帮助我们更好的减少化学物质的突变,所以多吃胡萝卜和富含叶绿素的食物会有利于我们增强抵抗力,保护肺部健康!

胡萝卜(图片:pixabay)
多吃胡萝卜(图片:pixabay)

2、富含花青素的植物

通过调查研究发现,喜欢吃富含花青素的深色水果和蔬菜的人,呼吸会比普通人的呼吸要顺畅很多,可以帮助我们将肺的功能保持在一个很假的状态。这主要是因为花青素具有抗氧化抗炎的功能,起到了很好保护肺的作用!

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台