简体正體
ad image
中共成都大學黨委書記毛洪濤。(網絡圖片)
中共成都大學黨委書記毛洪濤。(網絡圖片)

成都大學校長“鬥死”書記 引爆另一黑幕

【希望之聲2020年10月17日】(本台記者嶽文驍綜合報導)中共成都大學黨委書記毛洪濤溺水案發生後,引起輿論譁然,不少網友呼籲徹查此案。由於涉及中共領導體制,事件被指或引發政治風暴。不過,事件也意外牽出中共黨附體社會的黑幕。

成都大學黨委書記毛洪濤之死引爆輿論 又一政治風暴來了?

成都大學於10月17日發佈訃告表示,將於10月18日上午舉行毛洪濤遺體告別儀式。訃告還大力讚許了毛洪濤在任期間,爲學校的工作帶來了全面的提升,並強調毛洪濤是好乾部,全身心投入工作,也是一名好老師,受到學生的愛戴。

毛洪濤日前在微信朋友圈發出絕筆信後即告失聯。當地警方16日在江安河溫江段的河道內,發現毛洪濤的遺體,陳屍處就在他的住處附近,初步判斷爲溺水身亡,排除刑事案件。消息披露後,引起中國網友熱議及強烈質疑。

因爲毛洪濤身前在微信朋友圈發的絕筆信中提到,他在成都大學工作期間,受到校長王清遠爲首的利益集團的排擠,他自己爲此“頭破血流”。

中國網友對毛洪濤一案的背景不依不饒。據臺灣中央社報導,有網友質疑毛洪濤的死因,要求徹查;也有網友認爲,毛洪濤這是以死明志。也有人認爲這起案件反映了中國的教育部存在嚴重問題,造成大學官僚主義、假大空和下三濫文人等等問題。

成都市政府對外表示,已經由市紀委監委、市委組織部等多個部門組成聯合工作組,對有關情況進行全面調查。

據自由亞洲電臺報導,一名知情人石先生說,成都大學歸成都市管轄,近年來因爲在籌備明年的世界大學生運動會,獲高達數十億的資金投入,所以事態更爲複雜。他認爲,激烈的權鬥背後涉及市委級政府高層,否則事態不會惡化到如此地步。

中國某大學的金姓教授說,中國各個高校人際關係都很複雜,互相爭權奪利,以命相搏的現象也不新鮮。他說,教育系統一直都有激烈鬥爭,有時更黑。

另一位大學教師顧先生表示:這些大學的校長,他有特權,他可以享受特權,他即能享受特權又沒有監督制約他們,所以他們個個都公權濫用,造成一系列腐敗,教育系統和官場一樣,都是衙門作風,內鬥你死我活不是祕密。

中央社指,黨委書記是中國大學的“一把手”,位居校長之上,但校長竟能鬥到毛洪濤以死相諫,本案恐將引發一連串政治風暴。

但校黨委書記竟被校長“鬥死”,也意外引出中共體制黑幕。

中國有多少個黨委書記?驚呆了

公開資料顯示,在中國,中國老百姓不但要供養各國都有的政府官員,還要養着從上至下的黨務人員,而且黨大於政,往往是外行管內行。

網絡熱傳的來自《老樑專訪》的微信文章揭露,中國有多少個黨委書記?文章爆稱,只計算正書記,副書記暫不計算在內。中國國家權力機構共分中央、省、市、縣、鄉和村(城市裏相對應的是社區居委會)六級。全國黨委書記總數:5900萬人。

在2016年3月11日的中共人大記者會上,中共首次被迫承認中共本身並不是靠黨費養活。人大的發言人在迴應陸媒提問有關黨務部門預算何時能公開時,迴應稱“這個問題有點難”,並承認中央預算包括黨務部門預算。這一迴應引發網友熱議。網友認爲,這是當局公開承認,黨花的也是老百姓的錢……

海外民運活動家魏京生據此指出,共產黨隱藏了六十多年的祕密,就是共產黨花的是老百姓納稅的錢,屬於貪污,或挪用公款,是嚴重的刑事犯罪,而且是犯罪團伙。從反腐的角度講,中共是中國第一貪,天下第一腐敗。

而最近針對越來越多的川普(特朗普)政府官員和美國議員在公開講話中,將中共與中國、中國人民分開,中共外長王毅7月在外交場合聲稱,美國“污衊了與中國人民血肉相連的執政黨”。王毅的說辭在網上隨即遭網民罵爆,網友直指“是吸血鬼死死把吸管插人肉裏不放的那種血肉相連。”

時評人士魏晉文章認爲,事實上,美中這番“口水戰”已揭開中共建政以來71年的最大祕密——中共非百姓選舉產生,至今是非法組織;中共是黨附體人民,數十年來均靠人民血汗供養。《九評共產黨》一書也早已揭露中共邪靈附體社會的特徵,指中共尤如吸血鬼般不勞而獲。

文章指出,世界上有哪一個政黨要人民供養的?這些公開的事實,已經打臉中共外交官員的說法。而這些官員出來說話,自然是得到了中共高層的首肯。這表明,中共高層也相當悲觀,認爲美國政府已經不再視中共政權是中國的合法政府。因爲黨和人民本來就並非一體,只是人民被附體。故此要反覆強調,避免被切割。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺