简体正體
ad image
台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中(中央社)
台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示青岛全城检测阴性不可能(中央社)
中共病毒肺炎疫情专题

青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事?

【希望之声2020年10月18日】(本台记者杨正综合报导)日前山东青岛爆发本土疫情,当局展开了全市核酸检测,16日,山东官方通报称,已完成全部10899145份核酸样本检测,结果均为阴性。台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中讽刺道,“伟大”,但不可能。当地已连续两天确诊“清零”。中共国家卫健委18日通报17日13例新增病例也均为境外输入。对此,有分析人士认为,这是中共在五中全会前的政治性“清零”,但隐瞒的结果可能是在五中全会后出现大爆发。

据中共官媒报导,山东省卫生健康委员会10月16日宣称,截至当日18:00,青岛市完成全部10899145份核酸样本检测,检测结果均为阴性,除已公布的确诊病例外,未发现新的阳性样本。并判定本起疫情是一起医院聚集性疫情,排除由社区传播传入医院内的可能性。

另据中共国家卫健委18日通报称,10月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,广东4例,陕西2例,天津1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

昨日(17日),陈时中在台湾师范大学参加公共卫生学会的年会,并受邀演讲时提及青岛的普查,表示,那真的是“一件满伟大的事情,那是一种不可能的结果,因为这里面本来就有一些相对的误差在。”

他指出,“以一个试剂或一个检验的方式,它基本上就有一定的伪阳性、伪阴性。”

官方通报的青岛最新一例确诊病例为10月14日一名无症状感染者转为确诊病例,此后,连日通报称全国全部新增确诊及新增疑似病例皆为“境外输入”。

熟悉中共政情的时评人士郑中原对本台分析说,青岛这次疫情不太正常,十一长假前已爆发,现在各地都在追查去过青岛的游客,又公开提出要保北京,如临大敌,还处理了青岛卫健委主任,明显事情很大。但目前一是全城普查皆阴性,一个没有,这是政治性清零,二是最新数据又显示全国新增病例均为境外输入,符合中共一贯的甩锅的手法。他认为,这是为了月底开五中全会的政治需要,是把疫情维稳、隐瞒住,要等会议过后,疫情实在瞒不住了,才有个总爆发。但这对中国民众是致命的。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台