简体正體
ad image
钟南山再次出来站台售卖板蓝根
钟南山再次出来站台售卖板蓝根(视频截图)

啥情况?钟南山“带货”板蓝根 也遭该公司打脸

【希望之声2020年10月19日】(本台记者杨正综合报导)日前,中共工程院院士钟南山声称,“白云山复方板蓝根新冠病毒有效”,令板蓝根瞬间卖断货,该公司股价暴涨。昨日(10月18日)白云山发布澄清公告称,相关结论只是针对公司合营企业白云山和黄公司复方板蓝根颗粒开展的抗新型冠状病毒体外筛选的实验结果,相关工作尚存在一定的不确定性。

钟南山10月13日在白云山板蓝根澳门转化研讨会上宣称,研究团队与广药集团合作对旗下10个企业的16个已上市中成药开展了抗新型冠状病毒(中共病毒)的体外药效筛选,发现白云山复方板蓝根颗粒具有体外抑制药效。并强调说:“我们说一句话都有根据的”。

此言一出,白云山A股和H股价近日均有大幅拉升,A股盘中触及涨停,H股更是一度涨超13%,两股市值合计暴涨约100亿元。

据陆媒报道,广州多家药店板蓝根已经出现断货的现象,京东白云山旗舰店及天猫官方店板蓝根颗粒已断货下架,阿里健康药房的板蓝根颗粒也处于缺货状态。

#复方板蓝根新冠病毒有效#的话题火速登上微博热搜,引起网友的热议。

有网友讽刺道:

“从1988年上海甲肝爆发,到2003年SARS,到2009年甲流,到2014年禽流感,再到2020年COVID-19疫情,板蓝根经受住历史的考验了,可以封神。”

“早上杀了只鸭,正放锅里煮着,加料时,一不小心撒错了板蓝根到锅,结果鸭活了!正所谓:山穷水尽双黄连,柳暗花明板蓝根。”

板蓝根这样的神药,我看就不必做体外抗病毒实验了”

“嘴炮一响,黄金万两。”

18日,白云山发布公告称,钟南山团队“白云山复方板蓝根新冠病毒有效”的判断只是产品开展的抗新型冠状病毒体外筛选的实验结果,后续还需对该产品开展进一步相关工作,相关工作尚存在一定的不确定性。

公告还称,“复方板蓝根颗粒的销售预计不会对本公司的经营业绩构成重大影响”。

同一天(18日),《凤凰财经》、《深蓝财经》等都发表文章指,《人民日报》曾辟谣:板蓝根对冠状病毒无效。多家陆媒也转发了相关报道。《大参考》记者还专门制作视频,为板蓝根降温。

今日(19日),《新华网》也转发《新京报》文章称,莫因“板蓝根对新冠体外有效”非理性“囤购”。

对于大陆媒体的反应,有网友表示,“这是左右开弓抽钟南山的老脸,也是打‘共和国勋章’的耳光!”也有网友猜测,是不是钟南山悬了:“钟接下来可能会因贪腐,不良商业竞争入狱,结束它虚伪的一生!”

责任编辑:元明清

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >