简体正體
ad image
美国再对与伊朗非法贸易的中企发起制裁(AP/美联社)
美国再对与伊朗非法贸易的中企发起制裁(AP/美联社)

「报导更正」美国制裁6家与伊朗非法贸易的中企及高管

【希望之声2020年10月19日】(本台记者凌杉综合报导)(注:本报道中Delight Shipping Co., Ltd.中文误植已作更正,特此致歉)周一(10月19日),美国国务院宣布将6个中国实体及两名公司高管列入贸易黑名单,以惩处其违规与伊朗企业实施贸易行为的做法。

路透社报道指出,最新遭列入美国实体清单的中企及其高管均涉及与伊朗船运公司“伊斯兰共和国船运(IRISL)”的贸易往来,为其“提供关键商品与服务”或协助其子公司逃避美国制裁令。

遭列入黑名单的6家中企实体包括:仁达控股集团(上海)有限公司(Reach Holding Group (Shanghai) Company Ltd.)、仁达航运有限公司(Reach Shipping Lines)、Delight Shipping Co., Ltd.、Gracious Shipping Co. Ltd.、Noble Shipping Co. Ltd.和Supreme Shipping Co. Ltd。

在一份声明中,仁达控股集团(上海)有限公司的首席执行官埃里克‧陈(Eric Chen)和该公司总裁丹尼尔‧何(Daniel y. He)也被列为制裁目标。

港媒《苹果日报》称,除去仁达控股集团(上海)有限公司,其余5家公司均在香港注册。

美国国务卿蓬佩奥声明说,“今天,我们再次向全球利益相关者发出警告:如果您与IRISL开展业务,就有可能遭受美国制裁。”

2018年,在伊朗核协议无法限制伊朗发展核武的情况下,川普政府退出了与伊朗的国际协议,转而加强对伊朗的贸易打击,并宣布,该国将对所有违规与伊朗有贸易活动的国家或企业实施二级制裁禁令。

如果遭到美国列入实体清单,企业与个人将被禁止与美方企业有任何往来,在美国境内的资产也将被冻结。

今年9月份,美国政府宣布对11家帮助伊朗绕开石油禁运令的中企、伊朗与阿联酋公司及其高官实施禁令。

责任编辑:宋月

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >