简体正體
ad image
中共病毒检测(pixabay)
青岛普筛千万人居然「10人混合为1检测」(pixabay)

雷倒全世界!青岛普筛千万人居然「10人混合为1检测」的

【希望之声2020年10月20日】中国山东省青岛市近期罕见承认爆发群聚中共肺炎(武汉肺炎、新型冠状病毒病、COVID-19)疫情,当局16日声称5天内就完成全市逾1千万人的普筛,并指结果全是阴性,引发各界议论。中共官媒《工人日报》19日也报导指出,能够如此高效率的原因是把10人样本混在一起检测,这个只求快的方式也让全世界相当傻眼。

山东省卫生健康委员会16日指出,青岛市5天内就完成全市共1089万9145份核酸检测,检测结果均为阴性,除了先前公布的确诊病例外,没有发现新的阳性样本,青岛市副市长薛庆国更声称,已经排除社区传播的风险和疫情蔓延的可能。

该言论引起各界质疑,台湾卫福部长陈时中日前谈及此事时就表示「检验试剂一定会有伪阴性和伪阳性」,并讽刺说道「真是太伟大了,但怎么可能?」而熟悉中共政情的评论员郑中原也表示,该举或许是「政治性清零」,符合中共甩锅的手段;香港的政治评论员刘锐绍更指出,或许适逢五中全会召开前夕,各层政府官员配合中共高层,包装疫情

中共官媒《工人日报》19日报导解释,青岛能够如此快速的完成检测,除了快速调集人员,也采取「10合1混采检测技术」,也就是将10人的采验样本混在一起,以10个人为1单位检测,以求效率。

过去青岛市疾控中心副主任张华强曾表示,「十合一」检测技术主要研发者为中国医科大学附属盛京医院检验科主任刘勇,并认为该技术的特点为「高效率」,借此早一步隔离,减少传播及社会成本,并强调中国本身有明确规范,中国国务院联防联控机制也有这方面的规定,「针对社会层面的人群进行大范围、大面积的筛查时,能采取这种方法」。

不少台湾网友看到这个消息,纷纷表示「问题很大好吗,这做法更吃试剂灵敏度」、「中国试剂出口海外的口碑有谁不知」、「这种就是瞧不起公卫医学专业的废文」、「简单讲,快跟准,中国选择了快,因为帐面数字好看啊」、「如果有人刚中,病毒量不高,再稀释10倍,验的到?」

文章来源:自由時報

责任编辑:李智

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >