简体正體
ad image
贵族后代净化心灵的经历
法轮大法修炼"真、善、忍“,使人心向善,道德回升。(网络图片)

【希望之声2020年10月20日】(本台记者詹妮综合报导)苏诚台湾一个名门贵族的后代,是苏家的长子、长孙、长曾孙。虽然家世显赫、衣食无忧,但他却每天生活在压力、烦恼和苦闷中,说什么做什么都不能自己作主,面对长辈们勾心斗角的政商往来、爷爷过世后家人争夺财产的种种表现,他深感失望又无可奈何。

从小信仰天主教的苏诚,受过洗礼当过辅祭员,读过《圣经》也看过十戒,但他不明白为什么现在很多人的所作所为和《圣经》讲的都不一样。迷茫和困惑找不到答案,使他觉得人生毫无意义可言,于是他开始用说谎、作弊、逃学、沉迷网吧来麻醉自己,甚至还产生过自杀的念头。这一切无法解决的头痛问题,就在他学炼法轮功以后发生了改变。

幸遇机缘 修炼升华

高中毕业,苏诚就读台湾中山大学。在大学里,教授和学长曾向他推荐过法轮功。偶然的接触,他知道打坐对身心健康比其它运动更有助益,于是,就在大四下学期忙完专案后,冥冥之中,他感觉“时机”已到,就主动来到校园里的炼功点,和大家学起了法轮功

炼了两个礼拜的功法,苏诚才知道除了炼功还要学法,还要修心。他赶紧请来《转法轮》一书,当天一口气就读到了第五讲。他想,这本书太好了!留下的几讲明天再看,如果今天全看完,明天就没得看了。后来才知道大法书籍是可以一遍一遍地看的,因为每一次看都会有不同的领悟和升华。

贵族后代净化心灵的经历
苏诚被法轮大法书中讲的法理深深折服。(明慧网)

得法一个月内,苏诚就读完了当时出版的所有大法书籍,他被书中的法理深深折服,每个字都能撞击到他的内心深处。这世间为何那么纷乱?成人世界为何表里不一?为何要做一个好人?为何人是有罪的?为何耶稣讲当人打你左脸的时候,你要把右脸也伸过去?…… 一切的疑惑和不解都在师父的法理中找到了答案。他如梦初醒、豁然开朗!

苏诚从小相信“人定胜天”,在家族影响下,一直以为透过家族人脉和自己的能力,能够做成一切。高中的时候,在登机手续缺漏的情况下,他能只身带着弟弟漂洋过海;一个简单的问题,他可以在脑中策划出十几套应对的方法;觉得用人的算计和谋划,可以应对任何事情,甚至可以不择手段。

修炼法轮功后,他领悟到,人实在是太渺小了,不论如何绞尽脑汁、机关算尽,那些人为模拟出来的计谋,在神的造化安排下都只是枉然。是你的不会丢,不是你的也别争,一切顺其自然,踏踏实实地修炼自己,在法中领悟,在法中提高,任何问题都能迎刃而解。自此他按照法轮功的教导,在生活中实践“真善忍”,人生有了很大转变。

从冷漠无情到“开心果”

以前别人羡慕的贵族生活,并没有让苏诚活得愉快、舒服,反而受家庭压力的影响,结下了多年的怨气,变得精于算计、得理不饶人,甚至冷漠无情。

修炼后,他开始学着替别人着想,要求自己做到打不还手、骂不还口,遇事向内找自己的不足,努力做一个好人,一个更好的人。他反思过去对家人的所言所行,并为以前做的错事以及对父母的不好态度双膝跪地表示道歉,恳切请求他们的原谅。

大法修炼化解了他与家人的鸿沟和恩怨,紧张的家庭关系变好了,他的性格也变得很开朗了。父母看到苏诚的转变,从一开始不赞成他修炼,到后来主动向人推荐法轮功、找人来听他介绍法轮功

家人、从小相处的朋友和同学觉得苏诚的人生有了方向,变得更加正直善良,更加懂得为人着想。当有人询问法轮功时,不用他说,他的同学都会马上说:法轮功是好的!你看苏诚改变这么大,他以前是得理不饶人的,现在可以很和善地与人沟通,所以要相信《转法轮》。曾经厌学、逃学的他,后来成为博士研究生。

在公司里,同事们都说苏诚是他们的“开心果”,看他整天生活得很自在,对待什么事情都非常泰然,有人不解。每当这时,苏诚都会告诉他们:“师父给了我最好的一切,我按照师父说的去做,按照‘真、善、忍’的法理严格要求自己,我就会快乐,就能处理好任何事情。”

实践愿望:帮助更多的人

高中时,有位官员曾问苏诚将来的心愿是什么?苏诚告诉他想要帮助更多的人。如今,他正在实践着自己的愿望。

因为修炼法轮功,自己身心受益,所以他觉得他有责任和义务让所有人都知道法轮功是多么好,是可以从实质上帮助人们解决生命中遇到的所有问题。

在大学里,他担任法轮大法社团社长期间,和社员筹办了“法轮大法周”系列活动,办“真善忍美展”、大法书籍展、影片放映、主题演讲、炼功体验等等,还结合汉服试穿体验、对口相声、行动剧、合唱、闯关游戏、集点抽奖等平易近人、丰富多彩的趣味活动向学生们讲真相,传播法轮大法的美好。

大学毕业后,苏诚的很多同学任职著名的高科技产业,每次只要有聚会他都会去参加,而每次他都会用自己的亲身感受,谈学炼法轮功的诸多受益,都会谈到中共政权迫害法轮功和老百姓的真相。这么多年讲真相走过来,他逐渐得到了人们的理解和支持,甚至是钦佩。

苏诚相信在不久的将来,会有更多人了解法轮功,体会法轮大法带给人类的真正美好。

责任编辑:辛吉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >