简体正體
ad image
图为众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)。(Jose Luis Magana/AP)
图为众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)。(Jose Luis Magana/AP)

【希望之声2020年10月21日】(本台记者張莉莉综合报导)10月20日(周二),美国众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)和众议院外交事务委员会中的众议员们联手,推出了一个含多项法案的《中国工作组法案》,全方位出击,打击中共。

众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)表示,中共的恶意行为已构成国际威胁,美国“需要采取紧急行动(对抗中共)”。

麦考尔说:“在中共加大军事侵略,将供应链武器化,厚颜无耻地攻击支撑美国社会和全球繁荣的民主价值观的时候,我们不能再袖手旁观。”

中国工作组法案》是一项应对中共威胁的全面立法蓝图,包括了137项法案即众议院中国工作组的多项建议。目前其中有三分之二的法案都得到了跨党派支持,三分之一的法案已经在众议院或参议院获得通过,包括《对抗中共恶意影响法》、《台湾保证法》等等。

该法案中写到,“美国的目标应是结束中共对权力的垄断,而非与根本上敌对的共产主义国家无限期共存......今天是我们向中国(中共)问责的另一个里程碑。”

麦卡锡在公布该法案的声明中说,《中国工作组法案》的出台有利于美国国会落实报告中的建议,令美国更加安全、更加自给自足。他认为这个蓝图对遏制中共的危险行为和确保美国在世界舞台上的领导地位至关重要。

当天,共和党众议员比格斯(Andy Biggs)也提出了一个决议案,称中共是美国最大的外部威胁。他说,“中共有将其实力扩散到世界各地的新帝国主义野心。”

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >