简体正體
ad image
中国内蒙古(图片:Pixabay)
中国内蒙古草原(图片:Pixabay)

美政府调查显示 内蒙古存在强迫劳动生产行为

【希望之声2020年10月21日】本周,美国海关与边境保护局(CBP)发布一项对中企的强迫劳动裁定,宣布内蒙古恒正集团保安沼农工贸有限公司(Inner Mongolia Hengzheng Group Baoanzhao Agriculture, Industry and Trade Co.)存在使用强迫劳动生产农作物的现象。

根据CBP周一(10月19日)发布的声明,有确凿证据显示,该所内蒙公司在生产甜菊糖(Sweetener Stevia)产品的过程中,采用强迫劳动生产产品,因此,该部门将依法对该企业生产的甜菊糖产品实施海关扣留没收程序。

CBP声明说,该家内蒙公司的产品在采摘、生产或制造提取物及衍生产品的过程中,存在强迫劳改人员或犯人生产制造的行为。

在此之前,美国政府对中共迫害新疆维吾尔人人权、在新疆实施强迫劳动的做法施加多次制裁,并打击使用强迫劳工制造的新疆产品。本次公开对内蒙古企业的强迫劳动调查结果,在近年来是首次。

CBP贸易办公室执行助理专员布伦达·史密斯(Brenda Smith)在新闻稿中称,“今天的调查结果告诉未能从供应链中消除强迫劳动产品的美国进口商,他们的货物可能会被扣押和没收。” 

“我们希望这一行动能够鼓励进口商密切关注其供应链,以确保它们符合美国政府的人道和道德标准”,史密斯说。

从2019年至今,美国对强迫劳工行为的处罚与执法举动几乎增长了一倍,其中绝大多数是针对中共政府的强迫劳工行为进行打击。

2020年9月份,美国众议院通过相关立法,禁止企业使用来自新疆的强迫劳工产品。

责任编辑:宋月

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >