简体正體
ad image
图为美国总统川普参加10月22日在田纳西州举行的最后一次总统辩论会。(Patrick Semansky/AP)
图为美国总统川普参加10月22日在田纳西州举行的最后一次总统辩论会。(Patrick Semansky/AP)

目标清晰 川普指中共就是美国的最大敌人

【希望之声2020年10月23日】(本台记者張莉莉综合报导)10月22日(周四),美国总统川普明确地公开宣告:中共就是美国最大的敌人。自从中共病毒(武汉肺炎)侵袭美国以来,川普已多次在不同场合表达了对中共的不满。媒体分析,川普此次表态更清晰地告诉了人们美国的打击目标。

川普总统是周四在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时做的这个表态。CBS新闻主持人斯塔尔(Lesley Stahl)问川普,您觉得美国最大的敌手是谁?川普回答说,是中(共)国,“它绝对不该让(中共)病毒离开中国,传遍全世界。”

从今年3月开始,中共病毒席卷全美,给美国造成了巨大的死亡和经济损失,而川普明确地知道这是中共隐瞒疫情,甚至故意放纵病毒扩散全球的结果。川普政府高级官员及多名国会议员也多次在不同场合表示,中共是美国乃至全世界最大的威胁和挑战。

川普总统在此次受访中还谈到,政府目前最重要的任务就是帮助民众从疫情中恢复过来,“要回到我们原来的状态,让经济和就业腾飞,让所有人都感到高兴。”他表示,如果成功赢得连任,推动美国的经济发展将是川普政府的当务之急。

10月2日凌晨,川普总统发推文告知美国人,他和第一夫人梅拉尼亚双双感染了中共病毒,让希望“美国再次伟大”的川普支持者倍感忧虑。媒体分析,虽然总统夫妇已在10月10日康复,但这无疑加深了美国人对中共的厌恶。

10月7日,川普还在医院接受治疗时发推文谈到了自己感染中共病毒的感受和经历。他说:“疫情爆发是中(共)国的错,中共将为此付出巨大代价!”

10月14日,川普在白宫玫瑰园参加经济俱乐部活动时重申:中国(中共)向世界释放了这种病毒,美国政府将要追究它们的责任。

美国国务卿蓬佩奥近日也表示,美国面临的中长期最大外部威胁就是中共。他说:“中共只要一遇到麻烦,只会想到保住其权力,不会顾及人民的死活。”

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >